6 декабря 00:38 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

На строительство пляжа на набережной выделили 40 миллионов

Из бюджета Саратова выделено 40 млн рублей на строительство пляжа на набережной

12:33, 7 октября 2016

Из бюджета Саратова выделено 40 млн рублей на строительство пляжа на набережной. Такие поправки были приняты на внеочередном заседании городской думы.

С докладом об основных изменениях казны муниципалитета выступил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков. По его словам, доходная часть увеличивается на 2,068 млрд рублей, из которых 1,968 млрд рублей поступило в качестве ассигнований на реализацию третьего и четвертого этапов программы переселения из аварийного жилья и 100 млн рублей на благоустройство пешеходной зоны и пляжа. Кроме того, еще 25 млн рублей удалось сэкономить при проведении аукционов в рамках данной программы.

Из заведенных в бюджет 100 млн рублей на работы по улучшению городского пространства 40 будут выделены именно на строительство пляжа.

Депутат Антон Ищенко поинтересовался у чиновника, почему работы по созданию пешеходной зоны на Волжской уже ведутся, а деньги выделяются только сейчас, при этом конкурс не был объявлен.

«За счет чего сейчас средства выделяются на ремонт?» - уточнил он.

Однако в ответ Струков сообщил, что не уполномочен это комментировать.

«Работы на Волжской ведутся, это очевидно. Окончание ремонта планируется 30 октября. Начало ремонта проводится за счет внебюджетных средств, проектная документация подготовлена, конкурс будет объявлен на отдельной площадке. Что касается набережной, то в этом году ремонт не предусмотрен, 40 миллионов уйдут на проектирование», - пояснил гордепу глава администрации Валерий Сараев.

Итоговые цифры бюджета выглядят следующим образов. Сумма доходов составляет 15,754 млрд рублей, расходов – 16,794 млрд рублей. Объем дефицита сокращен на 16 млн рублей и равен в результате 1,04 млрд рублей.

благоустройство, бюджет, пляж

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх