23 января 01:41 в Саратове −6,9°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

В Саратов привезли работы оформителя самого известного кабаре Парижа

Тамара Гродскова отметила неординарность художника, любившего запечатлевать мир парижских низов – проституток, танцовщиц кабаре, певиц из кафе

10:52, 7 октября 2016

Вчера в Саратове открыли выставку «Анри Тулуз-Лотрек. Париж-Париж…». Экспозицию, состоящую из 52-х литографий знаменитого французского живописца, разместили в историческом здании Радищевского музея.

Анри Тулуз-Лотрек известен не только как художник, он был оформителем знаменитого кабаре «Мулен Руж» в Париже и рисовал для него первые афиши.

Президент Радищевского музея Тамара Гродскова во время презентации подчеркнула, что открытие экспозиции «Анри Тулуз-Лотрек. Париж-Париж…» является большим событием для галереи. Она отметила неординарность художника, любившего запечатлевать мир парижских низов – проституток, танцовщиц кабаре, певиц из кафе. Научный сотрудник музея Лидия Красноперова заявила, что ценность выставки – в предельно откровенном изображении Тулуз-Лотреком окружавшей его действительности. Она считает, что такое правдивое отношение к жизни сейчас очень актуально.

52 литографии в Саратов привезли благодаря содействию петербургского Арт-центра. Его представитель Ирина Костерина пояснила, что выставка разделена на три блока, которые заняли три зала исторического здания Радищевского музея. Она отметила, что привезенные в Саратов работы являются оттисками, сделанными в Париже после смерти живописца. Выставка закроется 1 декабря, затем экспонаты увезут в Калугу.

выставка, радищевский музей, тамара гродскова

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Популярное
наверх