28 марта 12:16 в Саратове +3,3°C
Доллар 57.02 Евро 61.96

Завершено дело о гибели двух детей на пешеходном переходе в Балакове

Согласно результатам судебной экспертизы, обвиняемый более чем в два раза превысил скоростной режим

18:15, 6 октября 2016

В Балакове Саратовской области завершено уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина, предполагаемого виновника гибели двух детей в ДТП. Об этом информирует пресс-служба следственного управления СК РФ.

По информации управления ГИБДД, вечером 12 августа около 21.30 напротив дома №1а по улице Трнавской (район моста возле кинотеатра «Мир») по нерегулируемому пешеходному переходу шла семья из Санкт-Петербурга. Среди них были 7-летняя девочка, 4-летний мальчик, их 28-летняя мать, а также 29-летний отец, который катил впереди коляску с годовалым ребенком. Однако их не пропустил автомобиль «Мазда 3» под управлением обвиняемого.

В результате были сбиты шедшие по «зебре» дети, которые погибли от полученных травм на месте.

«Согласно результатам судебной экспертизы, обвиняемый более чем в два раза превысил скоростной режим, установленный на данном участке дороги. Кроме того, в момент наезда на пешеходов левые колеса автомобиля находились на полосе встречного движения, меры к снижению скорости и остановке транспортного средства были предприняты водителем лишь после совершенного дорожно-транспортного происшествия», - сообщили в СУ СК.

После трагедии было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц). По ней максимальное наказание составляет лишение свободы до 7 лет.

Обвиняемый дал признательные показания, раскаялся в содеянном. Дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

балаково, дтп, погибли дети, су скр

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

Организатор несанкционированного митинга в Саратове получил пять суток ареста

Организатор несанкционированного митинга в Саратове получил пять суток ареста

На Увеке горит состав с нефтепродуктами

На Увеке горит состав с нефтепродуктами

Популярное
наверх