30 марта 20:40 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Протоиерей: «Мы хотим добиться, чтобы беременность не воспринимали как болезнь»

Церковь и общественные организации просят принять закон, в котором будут четко прописаны критерии, когда можно прерывать беременность и делать аборт

16:37, 6 октября 2016

Церковь и общественные организации просят принять закон, в котором будут четко прописаны критерии, когда можно прерывать беременность и делать аборт. О конкретном запрете речи не идет. Эту инициативу на площадке «Комсомольской правды» анонсировал протоиерей Саратовской епархии Димитрий Полохов.

«Церковь совместно с общественниками просит принять закон, в котором будут четко прописаны критерии, когда и в каких случаях возможно прервать беременность. Есть случаи внематочной беременности, в которых здоровье будущей матери - главное. Мы не инициируем запрет аборта. Мы хотим добиться, чтобы беременность не воспринимали как болезнь. Это абсолютно не болезнь. Нужно воспитывать с детства любовь к семье, к детям», - поделился церковный служитель.

Также в беседе он обозначил основные причины желания сделать аборт.

«Аборт - это половина беды. Главное, что женщины даже не желают слушать о противопоказаниях в случае прерывания. Им изначально не интересно. Не заботятся о своем здоровье. Подходят неответственно к рождению ребенка. Со стороны церкви очень много проходит мероприятий. С 2003 года мы уже курируем со своей стороны этот вопрос», - продолжил рассуждение протоиерей.

В конце доклада отец Димитрий особое внимание уделил тому, что следует избегать крайностей. Аборты запрещать нельзя, но и нужно понимать, как необходимо стабилизировать ситуацию путем просвещения населения. Активная работа, периодика позволят избежать последствий прерывания беременности: сократится смертность, возрастет демография.

запрет абортов, позиция церкви

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх