8 декабря 20:00
Доллар 63.39 Евро 68.25

На Привокзальной площади сносят мини-магазин

Сегодня в Саратове был произведен демонтаж торгового павильона компании ООО «Гигиена» на Привокзальной площади, 1 площадью 33 кв.м

14:40, 6 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове был произведен демонтаж торгового павильона компании ООО «Гигиена» на Привокзальной площади, 1 площадью 33 кв.м. Этот объект было решено снести в рамках работ по освобождению мест общего пользования от незаконно размещенных нестационарных объектов, проводимой городской администрацией, подтвержденной Двенадцатым Арбитражным апелляционным судом.

Прибыв на место, журналисты увидели, что работа по сносу уже начата. Рабочие пояснили, что первый этап был завершен вчера: снесены двери, одна стена, а сегодня непосредственно убираются металлические конструкции. К вечеру помещение должно быть ликвидировано.

Ранее на этом месте находился салон связи, но по истечению срока аренды он был закрыт и по решению суда должен был быть снесен.Рассказал  консультант управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Александр Панфилов: «Осенью 2015 года у компании истек срок аренды земли под ним. В ноябре 2015 года администрация Саратова обратилась в Арбитражный суд области с заявлением о сносе павильона». Владельцы несколько раз пытались обжаловать решение суда, но этого не получилось. «Арбитражный суд Саратовской области встал на сторону администрации, апелляция оставила это решение в силе», - добавил он.

Стоит отметить, что после окончательного вердикта, бывшие арендаторы торговой точки самостоятельно, без скандалов приступили к демонтажу мини-магазина.

Работы проходили недалеко от остановки общественного транспорта около стадиона «Локомотив». Многие люди заинтересовались происходящим, подходили и спрашивали, почему сносят ларек. После разъяснений, все граждане положительно отнеслись к происходящему. «Хорошо, что начали проводить такие работы. Это ведь наш вокзал, лицо города», - отметила одна из пенсионерок.

«Привокзальная площадь — визитная карточка Саратова. Администрация города уделяет особое внимание ее благоустройству. За последние пять лет на Привокзальной площади демонтировали по решению суда 16 незаконных объектов», - добавил Александр Панфилов и подчеркнул, что «администрация Саратова продолжит освобождать Привокзальную площадь от незаконных торговых павильонов».

магазин, привокщальная площадь, снос

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх