27 февраля 20:31 в Саратове +1,2°C
Доллар 57.94 Евро 61.26

Общественник привел примеры «отсутствия «серого вещества» при ремонте Волжской

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов представил примеры «отсутствия «серого вещества» у чиновников и подрядчиков при ремонте дорог

14:35, 6 октября 2016

Член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов представил примеры «отсутствия «серого вещества» у чиновников и подрядчиков при ремонте дорог. Это случилось во время его выступления на заседании совета палаты, где обсуждается дорожная проблема.

Скворцов поделился, что на протяжении всего лета и по сей день он с коллегами активно контролирует ход ремонтных работ на дорогах областного центра. За это время удалось увидеть множество самых разных нарушений.

«Такой пример отсутствия «серого вещества». Это улица Волжская. Мы сегодня специально замеряли там слой бетона, перепады от 10 до 20 см. Там были и другие, но у нас нужной линейки не оказалось», - заявил Скворцов.

По его словам, «еще одним примером использования «серого вещества» дорожниками и контролирующими их чиновниками является вопрос демонтажа тротуарной плитки на Волжской, которую решили повторно использовать в других местах. Скворцов сообщил, что несмотря на все заверения, что вся плитка пойдет на городские нужды, общественникам удалось заснять на видео, как туда «подъезжает мужик с тележкой, собирает ее в мешок и увозит». В другом случае кучу плитки просто перекинули через забор во двор частного дома.

«Это к вопросу о том, как качественно ведется учет строительных материалов в городе», - заметил Николай Скворцов.

Резюмируя свое выступление, Скворцов подчеркнул, что все «это тот пример, когда на город свалились большие деньги, но город не знает, как им распорядиться».

николай скворцов, общетвенная палата, ремонт дорог

Определена дата ввода в эксплуатацию нового саратовского аэропорта

Определена дата ввода в эксплуатацию нового саратовского аэропорта

Кампания по возвращению московского времени в Саратовскую область забуксовала

Кампания по возвращению московского времени в Саратовскую область забуксовала

В Саратов приезжает проверка из Генеральной прокуратуры

В Саратов приезжает проверка из Генеральной прокуратуры

Популярное
наверх