8 декабря 09:55 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

«Медиа Маркт Сатурн» заплатил почти 350 тысяч рублей неустойки

В Заводском районе Саратова судебным приставам удалось получить денежные средства с крупного федерального магазина бытовой техники – ООО «Медиа Маркт Сатурн»

12:50, 6 октября 2016

В Заводском районе Саратова судебным приставам удалось получить денежные средства с крупного федерального магазина бытовой техники – ООО «Медиа Маркт Сатурн». Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального УФССП.

В ведомстве на исполнении было производство по взысканию с магазина стоимости ультрабука,  компенсации морального вреда, судебных издержек, штрафа на общую сумму 44 тысячи рублей, а также неустойки в размере 249 руб. 99 коп., начиная с 8 декабря 2012 по день фактического исполнения решения суда, которая составила 346 тысяч рублей.

Должник был извещен о необходимости заплатить по судебному решению, но никаких действий для погашения задолженности им предпринято не было. Приставы установили расчетные счета компании, с которых взыскателю перечислили денежные средства в полном объеме.

После публикации компания предоставила «Четвертой Власти» комментарий:

«8 декабря 2012 года суд Заводского района г. Саратова вынес решение в пользу покупателя, несмотря на доказательства, представленные ООО «Медиа Маркт Сатурн», что неисправность ультрабука возникла не по вине продавца. Своим решением суд также обязал покупателя вернуть товар продавцу. Суд определил, что неустойка за неисполнение требования потребителя составит 1% за каждый день просрочки до момента исполнения решения суда, – сообщает пресс-служба компании. – Сеть магазинов Media Markt всегда действует в полном соответствии с законодательством РФ. Так как в течение двух лет покупатель не предпринял никаких действий по возврату ультрабука, компания не имела возможности исполнить решение суда в одностороннем порядке. В настоящий момент, ООО «Медиа Маркт Сатурн» подало соответствующий иск к покупателю о взыскании неосновательного обогащения по ст. 333 ГК РФ».

Медиа Маркт Сатурн, штраф

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх