30 апреля 03:20 в Саратове +12,9°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Производителям лекарств позволят повышать цены на дешевые препараты

С начала 2017 года на территории России правительство страны намерено ввести новый порядок ценообразования недорогих препаратов

10:54, 6 октября 2016

С начала 2017 года на территории России правительство страны намерено ввести новый порядок ценообразования недорогих препаратов. Об отказе от регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) говорится в письме зампреда правительства Аркадия Дворковича к президенту Владимиру Путину, пишет «РБК».

Чиновник заявил, что сейчас прорабатывается проект постановления, которое позволит фармкомпаниям не согласовывать с Минздравом и ФАС цену недорогих лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП. При этом организациям, которые производят такие препараты, будет предусмотрена господдержка.

Речь идет о таких популярных препаратах до 50 рублей, как аспирин, аскорбиновая кислота, глицин, панкреатин, ибупрофен, вода для инъекций и т.д. После введения постановления, например, глицин за 23,5 рублей сможет беспрепятственно подорожать до 49,9 рублей.

Дело в том, что производство некоторых лекарств теперь не окупается, то есть себестоимость выше, чем цена, установленная Минздравом. По этой причине производители решили вообще отказаться от выпуска таких медикаментов. В этих условиях чиновники приняли решение, что нужно разрешить самостоятельное регулирование цен.

Пока что этот вопрос находится на стадии обсуждения и проработки проекта постановления.

лекарство, минздрав, правительство, цена

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх