27 июня 19:43 в Саратове +24.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Глава СУ СКР обсудил в Москве кадровые проблемы

Сегодня в Следственном комитете России состоялось заседание ведомственного совета руководителей следственных органов

21:46, 5 октября 2016

Сегодня в Следственном комитете России состоялось заседание ведомственного совета руководителей следственных органов, членом которого является глава подразделения в Саратовской области Николай Никитин. Основной темой, которую поднял председатель СК Александр Бастрыкин, стали кадровые проблемы.

«За время существования Следственный комитет состоялся как самостоятельная и профессиональная структура, способная решать весь комплекс задач, поставленных перед ней руководством страны. И с такими задачами любой сложности мы справляемся благодаря именно кадровому потенциалу. Однако нельзя отрицать, что в работе с кадрами существует ряд проблем. Среди них такие, как текучесть кадров, формирование кадрового резерва, в ряде случаев - крайне высокая нагрузка на следователей, неэффективное использование кадрового потенциала при решении вопросов об откомандировании следователей из регионов для их участия в составе следственных групп, вопросы уровня профессиональной подготовки и также воспитания морально-деловых качеств молодых и будущих следователей, их адаптация в коллективах и решение их социальных проблем», - сказал Бастрыкин в начале мероприятия.

Руководитель СКР заслушал доклады руководителей следственных управлений по Ленинградской, Волгоградской, Саратовской, Кировской областям, по Кабардино-Балкарской Республике, которые назвали свои предложения по актуальным вопросам кадрового обеспечения.

В результате совет выработал комплекс предложений, направленных на оптимизацию кадровой политики ведомства.

александр бастрыкин, кадры, николай никитин, следственный комитет, су скр

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх