6 декабря 12:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Володин: Нужно усилить работу с Общественной палатой и «нулевыми чтениями»

Перед избранием спикером Госдумы 7-го созыва депутат Вячеслав Володин заявил о приоритете вопросов национальной безопасности и международной политики

16:17, 5 октября 2016

Перед избранием спикером Госдумы 7-го созыва депутат Вячеслав Володин заявил о приоритете вопросов национальной безопасности и международной политики. По его словам, предыдущий созыв провел консолидацию в этой сфере независимо от партийной принадлежности.

Кроме того, он уверен, что «дума в обязательном порядке должна быть местом для дискуссий, для диалога». При этом первоочередной задачей для Госдумы Володин считает социально-экономическую повестку и реализацию «майских указов» 2012 года президента Владимира Путина.

«Благодаря им были сделаны важнейшие стратегические шаги в развитии нашей страны, экономической и социальной политики, развитии территории», - подчеркнул депутат.

Помимо прочего, Вячеслав Володин обратил внимание, что кроме 4-х основных партий в новый состав вошли еще две малые. Он видит задачу в том, чтобы наладить с ними диалог. «Мы обязаны их слышать», - заявил будущий спикер. При этом необходимы равные возможности для всех фракций.

Еще он считает необходимым развивать гражданское общество, прислушиваться к нему, а также активнее сотрудничать с Общественной палатой. В частности, не нужно недооценивать такой инструмент, как «нулевые чтения».

Помимо прочего, после реплики лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Володин согласился с тем, что нужно учитывать ошибки в истории. В частности, нужно приложить усилия к тому, чтобы прийти к многопартийности.

вячеслав володин

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх