9 декабря 00:03
Доллар 63.39 Евро 68.25

Спасатели обеспокоены участившимися исчезновениями грибников

Из-за дождливой погоды в Саратовской области увеличились происшествия с грибниками

14:56, 5 октября 2016

Из-за дождливой погоды в Саратовской области увеличились происшествия с грибниками. Как рассказал журналистам начальник областной службы спасения Юрий Юрин, в два раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество найденных спасателями грибников.

«По Саратовской области за текущий месяц нами зафиксировано 25 обращений граждан, которые потеряли своих родственников, ушедших на «тихую охоту». По самому Саратову наши спасатели выезжали 17 раз. 10 случаев решены положительно - без госпитализаций, травм, увечий. Это в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», - озвучил статистику Юрин.

Также, по словам Юрина Юрия, для дальнейшего увеличения положительных случаев спасения, родственникам потерявшегося грибника необходимо сразу информировать спасательные службы, тогда вероятность того, что человека найдут в этот же день, станет больше.

«Не нужно пытаться искать самим. Пока близкие ищут сами, с человеком может произойти все, что угодно. Лучше сразу информировать спасателей, чтобы те приступили к поискам. Обычно, когда сами ищут, действуют и не получается, то звонят уже под вечер. Ночью намного меньше шанс найти человека, лучшего всего в дневное время искать. Поэтому от родственников требуется оперативное предоставление информации», - посоветовал спасатель.

Продолжая, он дал рекомендации уже самим грибникам.

«Если вы собираетесь в лес или пожилой родственник любит собирать грибы, то телефон должен быть заряжен, нужен термос с чаем, обязательно необходимые таблетки. Одежда по сезону. Важно также условиться, в какое время надо сделать контрольный звонок. Соблюдение этих элементарных правил обезопасит вас от непредвиденных случаев», - подытожил областной спасатель.

грибники, заблудились, спасатель

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх