25 мая 20:20 в Саратове +19,1°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Нацгвардия России примет 8% саратовских призывников

В Саратовской области каждый третий учащийся, который годен, изъявил желание поступать в военные вузы

13:24, 5 октября 2016

В Саратовской области каждый третий учащийся, который годен, изъявил желание поступать в военные вузы. Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко.

Он отметил, что это 735 юношей и 78 девушек. Из них 357 юношей и 19 девушек поступили.

В области 12 500 человек, подходящих для прохождения службы, но отправятся в части около 3 тысяч человек. Из призывников будет сформировано 129 команд, которые распределятся в 80 воинских частей.

Наибольшее количество, 91%, отправятся в Вооруженные силы РФ, 8% - в Национальную гвардию, а остальные в Федеральную службу охраны, президентский полк. От Саратовской области 15 человек прошли отбор в Президентский полк. Большая часть – Сухопутные войска, 8% - Военно-космические силы, ВДВ и войска специального назначения – 6%, около 4% – Военно-морской флот, в войска стратегических сил – 4%.

По территориальности призывники будут направлены во все округа. Больше всего, 35%, в Центральный военный округ и около 30% – в Дальневосточный.

На альтернативную службу в этом году будет направленно 4 человека, 3 из них по вероисповеданию.

«Всего в области прошли альтернативную службу 67 человек. На сегодняшний день ее проходят 30 человек. Из нашего региона лишь 6 человек, остальные из остальных областей, в том числе Костромской, Чувашии и т.д.», - рассказала председатель комитета социальной защиты населения министерства социального развития Саратовской области Наталья Алымова.

военная служба, войска, призыв

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх