29 марта 05:15 в Саратове +1,1°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

Эксцентричный разнос зампреда в ОПе сгустил тучи над ФОК «Южный»

В ФОК «Южный», который расположен в микрорайоне Техстекло Саратова, нет пожарных выходов, нарушены санитарно-гигиенических нормы

21:14, 4 октября 2016

В ФОК «Южный», который расположен в микрорайоне Техстекло Саратова, нет пожарных выходов, нарушены санитарно-гигиенических нормы. К таким выводам при просмотре фотоотчета пришел зампред правительства Саратовской области, в прошлом многолетний директор цирка Иван Кузьмин.

«Здесь же нет пожарных выходов! Что будем делать? А учреждение функционирует, оно эксплуатируется. В нем дети занимаются. И видно, что он просто грязный, что на лицо нарушение санитарно-гигиенических норм», - резко высказался чиновник на обсуждении вопроса в Общественной палате Саратовской области, членом которой он был до недавнего времени. Зампред говорил громко, почти кричал, демонстрируя возмущение.

Тут же под критику Ивана Кузьмина попали представители ГУ МЧС Саратовской области.

«Вот посмотрите, что вы будете делать на случай ЧС?! Как будете защищать маленьких детей? Как так возможно? Здесь жизнь и здоровье людей всего микрорайона! Где документы о проведенной проверке?» - не унимался областной чиновник. Наблюдатели его пламенной речи острословили об ораторском мастерстве, которое зампред безупречно освоил в цирке, и, по всей видимости, намерен использовать и на новом рабочем месте.

К слову сказать, сотрудники ГУ МЧС оказались в замешательстве от нападок высокопоставленного лица. Сославшись на «необходимость формальных процедур согласования, которые нельзя обойти, иначе будет нарушение закона», отстранились от обсуждения.

Статистические данные, которые озвучивались представителями Роспотребнадзора, также вызвали шквал негодования зампреда.

«Было выдано предписание, уже приостанавливали его деятельность на 90 дней. Нами взяты все заборы и они полностью проверены. Мы не имеем права на данный момент что-то делать дополнительно без получения соответствующих документов», - объяснила представитель ведомства Татьяна Долматова.

«То есть когда надо вы не можете, а когда не надо можете. У вас есть законное право, точно также, как и у природоохранной прокуратуры, опечатать до выяснения или проведения исследований», - не успокаивался Кузьмин, жонглируя, словно шарами, рычагами воздействия на предполагаемого нарушителя.

К оживленной дискуссии присоединился главный общественник области Александр Ландо и сказал, что срочно нужно принимать решения и действовать. Необходимо выносить представление для начала руководителю ГУ МЧС по Саратовской области Игорю Качеву для разбирательства с техникой безопасности.

«Ну на данный момент ситуация заморожена. Необходимо снова писать, но в первую очередь Игорю Качеву, для устранения увиденных проблем с безопасностью», - поддержал чиновника руководитель ОПы.

Однако дотошный зампред Иван Кузьмин потребовал более конкретных сроков и действий. И тут же общественник, который курирует в палате направление спорта, Евгений Малявко, получил от руководителя поручение узнать подробнее по проверочным документа, кто подписывал и согласовывал.

«Евгений Малявко, вы у нас занимаетесь этим объектом, давай проверьте, кто подписывал и проверял. Нужно составить представление на Игоря Качева. На следующей неделе мы должны прийти к результату по этому вопросу. Дальше нельзя это тормозить», - подытожил собрание Ландо.

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

Федеральное ТВ: В Саратовской области почтальоны получают по 5-6 тысяч рублей

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

В Кировском районе Саратова ушел в отставку глава

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Популярное
наверх