10 декабря 07:01
Доллар 63.3 Евро 67.21

Кузьмин и Ландо схлестнулись в споре о памятных досках

Зампред облправительства Иван Кузьмин и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо поспорили об установке мемориальных досок

18:47, 4 октября 2016

Зампред облправительства Иван Кузьмин и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо поспорили об установке мемориальных досок актеру театра и кино, народному артисту РСФСР А.Г. Галко, народному артисту РСФСР Л.Г. Горелику и актрисе театра и кино,  народной артистке СССР В.А. Ермаковой. Оказавшийся дискуссионным вопрос обсуждался сегодня в ОПе.

Выступивший Александр Ландо отметил важность увековечить память персон, которые оставили культурное наследие для города и являются его именитыми деятелями.

«Этот вопрос много обсуждался. Проводились различные заседания. Вопрос о самой установке даже не стоит. Есть вопрос о месте увековечивания. Рассматривались театр оперы и балета и еще много мест. При этом сошлись на мнении, что всем стоит установить мемориальные доски на домах, где жили деятели. Естественно, их нужно отремонтировать», - высказался региональный общественник.

Зампред правительства Иван Кузьмин резко прервал Александра Ландо.

«А может еще послушаем мнения, что не получилось, как всегда, что мнение Александра Соломоновича чуть ли не единственное. В правительстве тоже много работают над этим вопросом. Мы обсуждали установку мемориальных досок и на областной филармонии, и на Театре оперы и балеты. При этом надо учитывать мнение коллективов, которые работали с нашими именитыми деятелями. К тому же о вашей инициативе по Льву Горелику слышу впервые», - заявил Кузьмин.

Завязался спор, в котором Ландо намекнул на необходимость ремонта домов деятелей, а Кузьмин ему возразил. Он предлагал места досок рядом с местами трудовой деятельности, и обратил внимание на необходимость прислушаиться к мнению коллег деятелей. В итоге свою правоту отстоял зампред.

«Соглашусь все-таки с вами, Иван Георгиевич. Мы поэтому вас и пригласили, потому что нужно ваше мнение, как знающего человека. Так что надо еще раз обсудить. Да, рациональней будет установка на главной нашей областной филармонии и на театре оперы и балета. Подробнее еще рассмотрим завтра», - подытожил общественник. Завтра решено было пригласить в палату представителей трудовых коллективов.

александр ландо, иван кузьмин, мемориальные доски

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх