30 марта 20:43 в Саратове −2,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Кузьмин и Ландо схлестнулись в споре о памятных досках

Зампред облправительства Иван Кузьмин и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо поспорили об установке мемориальных досок

18:47, 4 октября 2016

Зампред облправительства Иван Кузьмин и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо поспорили об установке мемориальных досок актеру театра и кино, народному артисту РСФСР А.Г. Галко, народному артисту РСФСР Л.Г. Горелику и актрисе театра и кино,  народной артистке СССР В.А. Ермаковой. Оказавшийся дискуссионным вопрос обсуждался сегодня в ОПе.

Выступивший Александр Ландо отметил важность увековечить память персон, которые оставили культурное наследие для города и являются его именитыми деятелями.

«Этот вопрос много обсуждался. Проводились различные заседания. Вопрос о самой установке даже не стоит. Есть вопрос о месте увековечивания. Рассматривались театр оперы и балета и еще много мест. При этом сошлись на мнении, что всем стоит установить мемориальные доски на домах, где жили деятели. Естественно, их нужно отремонтировать», - высказался региональный общественник.

Зампред правительства Иван Кузьмин резко прервал Александра Ландо.

«А может еще послушаем мнения, что не получилось, как всегда, что мнение Александра Соломоновича чуть ли не единственное. В правительстве тоже много работают над этим вопросом. Мы обсуждали установку мемориальных досок и на областной филармонии, и на Театре оперы и балеты. При этом надо учитывать мнение коллективов, которые работали с нашими именитыми деятелями. К тому же о вашей инициативе по Льву Горелику слышу впервые», - заявил Кузьмин.

Завязался спор, в котором Ландо намекнул на необходимость ремонта домов деятелей, а Кузьмин ему возразил. Он предлагал места досок рядом с местами трудовой деятельности, и обратил внимание на необходимость прислушаиться к мнению коллег деятелей. В итоге свою правоту отстоял зампред.

«Соглашусь все-таки с вами, Иван Георгиевич. Мы поэтому вас и пригласили, потому что нужно ваше мнение, как знающего человека. Так что надо еще раз обсудить. Да, рациональней будет установка на главной нашей областной филармонии и на театре оперы и балета. Подробнее еще рассмотрим завтра», - подытожил общественник. Завтра решено было пригласить в палату представителей трудовых коллективов.

александр ландо, иван кузьмин, мемориальные доски

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх