10 декабря 06:59
Доллар 63.3 Евро 67.21

Чиновники пришли домой к цыганской семье с 13-летним отцом

Администрация Пугачевского района Саратовской области прокомментировала «Четвертой Власти» инцидент с отцовством 13-летнего подростка

18:19, 4 октября 2016

Администрация Пугачевского района Саратовской области прокомментировала «Четвертой Власти» инцидент с отцовством 13-летнего подростка. Напомним, недавно 19-летняя девушка родила ребенка от этого мальчика, с которым живет на протяжении года.

Как оказалось, материалы о госпитализации якобы 15-летней беременной поступил в полицию 28 июля. В итоге она родила ребенка в перинатальном центре Саратова, а отцом малыша назвала мальчика. «Оба из семей оседлых цыган. Проживают совместно согласно существующим национальным обычаям», - отметили чиновники.

Указано, что семья на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как социально опасная не состоит. При этом подросток, ученик 7-го класса, с 5 мая состоит на учете в полиции за совершение общественно опасного деяния (кража).

Сегодня представители служб системы профилактики провели «межведомственный рейд в семью с целью выяснения внутрисемейной обстановки». «Санитарно-гигиеническое состояние жилья удовлетворительное, продукты питания и приготовленная пища имеются», - заявили в администрации района.

Участники рейда выяснили, что в ноябре 2015 года мальчик «по традиции, принятой в цыганских семьях, «женился» на девушке из Ставропольского края». «Сам юноша считает ее своей женой,  утверждает, что является отцом рожденного ребенка», - подчеркнули чиновники.

Ожидается, что сложившаяся ситуация в семье будет рассмотрена на ближайшем заседании межведомственного консилиума.

Напомним, в настоящее время сотрудниками СУ СКР возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12 лет, но не достигшим 14 лет), по которой предусмотрено лишение свободы от 3 до 10 лет.

несовершеннолетний, родила ребенка, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх