23 ноября 22:41 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Саратовское УФАС подозревает картельный сговор на торгах по ремонту дорог

Антимонопольная служба заявила о картельном сговоре

15:37, 4 октября 2016

Антимонопольная служба заявила о картельном сговоре. Руководитель регионального УФАС Людмила Борисова выступила на брифинге по теме: «Сговор на торгах на рынке ремонта дорог в Красном Куте».

В январе в УФАС поступило заявление от ЗАО «Дорожный участок» на действия ООО «Ковчег», ООО «Торгово-строительная кампания «Априори», ООО «Лидер-А.В.В.».

В начале прошлого года был объявлен аукцион администрацией Краснокутского района Саратовской области на ремонт асфальтобетонного покрытия на Привокзальной площади от железнодорожного вокзала до улицы Вокзальной и по улице Вокзальной от дома №145 до поворота на улицу Авиационную в городе Красный Кут.

Начальная (максимальная) цена составила 1437073 рубля. Во время проведения аукциона цена была снижена до 847873 рублей, что на 41% отличается начальной цены контракта.

Как рассказала Борисова, после того как основное время аукциона вышло, участники в рамках закона могли еще 10 минут предлагать цену. Победителем аукциона было признано ООО «Лидер-А.В.В.», предложивший 1328995 рублей, что на 7,5% отличается от максимальной цены контракта и приближено к тем цифрам, которые предлагали другие участники.

«Дальше рассматриваются вторые части заявок. Первое место получает «АПРИОРИ», второе «Ковчег», третье «Лидер А.В.В». «Ковчег» отклоняется, так как не предоставляет допуск саморегулируемых организаций, а у «АПРИОРИ» в этом разделе совсем пустая страница. В итоге побеждает «Лидер А.В.В».

Рассмотрев эту ситуацию, мы обратили внимание, что «Лидер» и «Ковчег» являются одной группой лиц, у них один и тот же директор. Естественно, возникает вопрос насчет компании «АПРИОРИ» - какой ей был смысл так снижать цену? Как нам представляется, была запрещенная схема – устное соглашение, картельный сговор», - заявила руководитель управления.

Стоит отметить, что все работы завершены в июне, как и планировалось. Претензий нет, однако за сговор предусмотрена ответственность по статье 14.32 КоАП РФ. Для должностных лиц предусмотрен штраф до 50 000 рублей или дисквалификация на три года, а для участников аукциона штраф может составить половину максимальной начальной цены контракта. В данный момент решается вопрос о возбуждении административного дела.

антимонопольная служба, картельный сговор, ремонт дорог

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх