5 декабря 22:39 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Саратовское УФАС подозревает картельный сговор на торгах по ремонту дорог

Антимонопольная служба заявила о картельном сговоре

15:37, 4 октября 2016

Антимонопольная служба заявила о картельном сговоре. Руководитель регионального УФАС Людмила Борисова выступила на брифинге по теме: «Сговор на торгах на рынке ремонта дорог в Красном Куте».

В январе в УФАС поступило заявление от ЗАО «Дорожный участок» на действия ООО «Ковчег», ООО «Торгово-строительная кампания «Априори», ООО «Лидер-А.В.В.».

В начале прошлого года был объявлен аукцион администрацией Краснокутского района Саратовской области на ремонт асфальтобетонного покрытия на Привокзальной площади от железнодорожного вокзала до улицы Вокзальной и по улице Вокзальной от дома №145 до поворота на улицу Авиационную в городе Красный Кут.

Начальная (максимальная) цена составила 1437073 рубля. Во время проведения аукциона цена была снижена до 847873 рублей, что на 41% отличается начальной цены контракта.

Как рассказала Борисова, после того как основное время аукциона вышло, участники в рамках закона могли еще 10 минут предлагать цену. Победителем аукциона было признано ООО «Лидер-А.В.В.», предложивший 1328995 рублей, что на 7,5% отличается от максимальной цены контракта и приближено к тем цифрам, которые предлагали другие участники.

«Дальше рассматриваются вторые части заявок. Первое место получает «АПРИОРИ», второе «Ковчег», третье «Лидер А.В.В». «Ковчег» отклоняется, так как не предоставляет допуск саморегулируемых организаций, а у «АПРИОРИ» в этом разделе совсем пустая страница. В итоге побеждает «Лидер А.В.В».

Рассмотрев эту ситуацию, мы обратили внимание, что «Лидер» и «Ковчег» являются одной группой лиц, у них один и тот же директор. Естественно, возникает вопрос насчет компании «АПРИОРИ» - какой ей был смысл так снижать цену? Как нам представляется, была запрещенная схема – устное соглашение, картельный сговор», - заявила руководитель управления.

Стоит отметить, что все работы завершены в июне, как и планировалось. Претензий нет, однако за сговор предусмотрена ответственность по статье 14.32 КоАП РФ. Для должностных лиц предусмотрен штраф до 50 000 рублей или дисквалификация на три года, а для участников аукциона штраф может составить половину максимальной начальной цены контракта. В данный момент решается вопрос о возбуждении административного дела.

антимонопольная служба, картельный сговор, ремонт дорог

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх