10 декабря 22:27
Доллар 63.3 Евро 67.21

13-летний отец привез «жену» из Ставрополья и остался должен калым

За «женой» цыганский подросток из Пугачева ездил в Ставропольский край

14:41, 4 октября 2016

За «женой» цыганский подросток из Пугачева ездил в Ставропольский край. Об этом «Четвертой Власти» рассказал председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин.

Напомним, в регионе активно обсуждается история с рождением ребенка 19-летней цыганкой.  Отцом малыша стал школьник из Пугачева, которому в этом году исполнилось 13 лет. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12 лет, но не достигшим 14 лет).

Чиновник рассказал о личности молодого папы и его семейном положении.

«Мальчик стоял на учете за правонарушения. Как всегда, у них это мелкое воровство. Он учащийся 7-го класса. По малолетству была совершена кража, был отказной материал, как не достиг возраста. Семья не богатая и не бедная, не бароны. Внутрисемейная обстановка нормальная, бабушка есть, продукты питания есть. Что касается девушки, то она не нашенская, он привез ее из Ставропольского края. Ничего про нее сказать больше не могу, к тому же у нас всю документацию изъял Следственный комитет», - пояснил чиновник.  

Чернобровкин высказал предположение, почему пугачевский подросток выбрал невесту за пределами региона. «Ездил в Ставропольский край, чтобы взять ее в жены. Но калым не отдал, или задаток. Не знаю, как у них это называется. Может быть, пугачевские цыгане хотели обновить кровь, местные цыгане мало склонны к бродяжничеству, они оседлые», - отметил он. 

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних считает, что заведенное уголовное дело до суда не дойдет. 

«Я лично никакого ажиотажа не вижу. Здесь есть несостыковка с ментальностью цыган, их традиций с российским законодательством. Для нее должно было понятным быть: вступление в связь с несовершеннолетним - это статья Уголовного кодекса. С другой стороны, тут судебной перспективы никакой нет, потому что он и она согласны, родители – согласны. Может, ставропольская сторона что-то предъявит по-цыгански. Но цыгане с судом обычно не связываются, они своим порядком это решают, через барона», - считает Владимир Чернобровкин.

несовершеннолетний, родила ребенка, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх