5 декабря 22:33 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Саратовской области снизилась смертность на рабочем месте

В Саратовской области количество несчастных случаев и погибших на производстве по сравнению с 2015 годом снизилось

13:41, 4 октября 2016

В Саратовской области количество несчастных случаев и погибших на производстве по сравнению с 2015 годом снизилось. Об этом в пресс-центре «Комсомольской правды Саратов» рассказала заместитель председателя комитета по труду министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Ольга Якушева.

«По статистике на 1 октября, у нас есть 20 погибших, по 15 завершено расследование при участии Государственной трудовой инспекции. Стоит отметить, что за аналогичный период 2015 погибло 27 человек, при этом пострадавших 19 человек, которые получили тяжелые травмы, за аналогичный период прошлого года 30 человек. То есть наблюдаем сокращение случаев смерти», - рассказала чиновник.

Вникнув в проблему безопасности и охраны труда, представитель областного министерства занятости, труда и миграции объяснила истинные причины произошедших случаев. В пример она привела предприятие ООО «Феникс-ДорСтрой».

«Были выявлены случаи неправомерного оформления на работу. Человек, не имеющий профильной подготовки, был крановщиком, при этом числился сторожем. Не были выполнены условия его переподготовки, нарушены правила эксплуатации техники. Документы на технику также не были оформлены. Условия труда не соответствовали, от невыровненных полов на предприятии до других условий. Все это выявлено в ходе проверки», - сообщила Ольга Якушева.

Затем чиновник перешла к положительным случаям. В пример успешной реализации программ по охране труда она привела ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод». Также, по ее словам, подобная успешная практика позволила нашему региону выйти в лидеры по снижению производственного травматизма и смертности на рабочем месте.

несчастный случай, производство, рабочее место, смертность

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх