2 декабря 20:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Директор «Кронверка» об упавшей плите на электросварщика: «Вопиющий и печальный случай»

Геннадий Разумный, директор компании «Кронверк», прокомментировал «Четвертой Власти» гибель работника предприятия на строительной площадке в Энгельсе

11:41, 4 октября 2016

Геннадий Разумный, директор компании «Кронверк», прокомментировал «Четвертой Власти» гибель работника предприятия на строительной площадке в Энгельсе.

Напомним, вчера региональная Гострудинспекция сообщила о завершении расследования несчастного случая в Энгельсе. При проведении работ 9 сентября на стройплощадке погиб 50-летний электросварщик. Его раздавила упавшая стеновая панель. Дом, в котором произошло ЧП, предназначен для участия в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья.

«Никто еще не был уволен или наказан. Материалы расследования мы только сегодня получим. Как можно наказывать без расследования? Мы проводили свое расследование, прокуратура проводит свое расследование. Все материалы будут переданы в прокуратуру. Потом будем решать вопрос о наказании», - рассказал Геннадий Разумный.

Он считает несчастный случай экстраординарным событием. «Это был очень вопиющий и печальный случай. Нормальный, хороший человек погиб. Это был опытный рабочий. Что там могло произойти, сейчас трудно определить. Дикий случай произошел вообще», - уточнил руководитель компании.

Геннадий Разумный рассказал об урегулировании вопросов с семьей погибшего работника.

«У него есть семья, жена и дочь. Мы помогли семье по их просьбе. Дочь снимает квартиру, мы ей за два месяца квартиру оплатили, как договаривались. 

А дальше - судя по материалам расследования. Как все это будет, потом сядем с ними за стол переговоров. Или все вопросы будут в судебном порядке решаться. Или примем компромиссное решение», - рассказал он.

Как сообщили «Четвертой Власти» в областном минстрое, дом входит в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Всего, по состоянию на 26 сентября, «в результате несчастных случаев на производстве на предприятиях строительного и жилищно-коммунального комплексов погибло 4 работника и 2 человека в строительном комплексе области получили тяжелую травму».

«Основными причинами гибели и травмирования работников на протяжении ряда лет остаются: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологического процесса, отсутствие должного контроля со стороны руководителей, недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, нарушение технологической, производственной и трудовой дисциплины и др», - сообщили в министерстве.

задавило, кронверк, насмерть, рабочий

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх