27 июня 23:14 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Шинчук: Отцовство 12-летнего не может быть цыганской традицией

История с интимными отношениями 12-летнего мальчика с 19-летней девушкой явно противоречит законодательству и заслуживает порицания

18:14, 3 октября 2016

История с интимными отношениями 12-летнего мальчика с 19-летней девушкой явно противоречит законодательству и заслуживает порицания. Такого мнения придерживается бывший министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области, ныне директор музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук.

Напомним, в Пугачевском районе сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по факту полового сношения с малолетним (часть 3 статьи 134 УК РФ). По информации «Четвертой Власти», в одном из сел проживает цыганская семья, в которой недавно родился ребенок. Причем зачали малыша в ноябре прошлого года, когда мальчик и молодая женщина уже жили вместе. По некоторым сведениям, они вступили в брак по неким цыганским обычаям.

«Есть у нас в стране торжество закона. Мы – законопослушные граждане. Все остальное я не понимаю», - заявил Борис Шинчук в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По его мнению, «не может быть обычаев, которые не соответствуют закону». «У нас есть возраст, который законом прописан, когда можно вступать в брак. Поэтому все только по закону, все остальное носит противозаконный характер, как бы это ни называли: традиции, привычки и т.д.», - отметил он.

«У каждого народа есть свои какие-то исторические уклады, сейчас все живут в границах государства Российского, живут по законам нашего государства. Все остальное не может быть никакой традицией». «Скажем, таджики отдавали девочек в гаремы. Но когда это было? Теперь нет таких традиций. Потому что в законе этого нет», - добавил эксперт.

Шинчук признался, что о подобных происшествиях слышит впервые. «Это, конечно, безобразие! Это явное нарушение закона!», - заявил Шинчук.

 

несовершеннолетний, родила ребенка, уголовное дело

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх