6 декабря 00:38 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Шинчук: Отцовство 12-летнего не может быть цыганской традицией

История с интимными отношениями 12-летнего мальчика с 19-летней девушкой явно противоречит законодательству и заслуживает порицания

18:14, 3 октября 2016

История с интимными отношениями 12-летнего мальчика с 19-летней девушкой явно противоречит законодательству и заслуживает порицания. Такого мнения придерживается бывший министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области, ныне директор музейного историко-этнографического комплекса «Соколовая гора» Борис Шинчук.

Напомним, в Пугачевском районе сотрудники СУ СКР возбудили уголовное дело по факту полового сношения с малолетним (часть 3 статьи 134 УК РФ). По информации «Четвертой Власти», в одном из сел проживает цыганская семья, в которой недавно родился ребенок. Причем зачали малыша в ноябре прошлого года, когда мальчик и молодая женщина уже жили вместе. По некоторым сведениям, они вступили в брак по неким цыганским обычаям.

«Есть у нас в стране торжество закона. Мы – законопослушные граждане. Все остальное я не понимаю», - заявил Борис Шинчук в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

По его мнению, «не может быть обычаев, которые не соответствуют закону». «У нас есть возраст, который законом прописан, когда можно вступать в брак. Поэтому все только по закону, все остальное носит противозаконный характер, как бы это ни называли: традиции, привычки и т.д.», - отметил он.

«У каждого народа есть свои какие-то исторические уклады, сейчас все живут в границах государства Российского, живут по законам нашего государства. Все остальное не может быть никакой традицией». «Скажем, таджики отдавали девочек в гаремы. Но когда это было? Теперь нет таких традиций. Потому что в законе этого нет», - добавил эксперт.

Шинчук признался, что о подобных происшествиях слышит впервые. «Это, конечно, безобразие! Это явное нарушение закона!», - заявил Шинчук.

 

несовершеннолетний, родила ребенка, уголовное дело

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх