6 декабря 12:05 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Экс-прокурора Энгельса Зубакина не смогли доставить в зал суда

Первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не состоялось

17:21, 3 октября 2016

Первое заседание по уголовному делу в отношении бывшего прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина не состоялось. Об этом стало известно на слушаниях в Энгельсском райсуде.

В самом начале судья Наталия Рубанова попросила секретаря доложить о явке обязательных участников процесса. Та в ответ объявила, что в зал не доставлен непосредственно подсудимый.

«Кроме того, отсутствует прокурор», - подметила Рубанова.

В связи с этим председательствующая объявила перерыв до 17 октября.

Какие именно обстоятельства помешали явке участников процесса, не обсуждалось.

Напомним, экс-прокурор Энгельса подозревается в серии преступлений коррупционной направленности. Владимиру Зубакину инкриминируют четыре эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), четыре эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Изначально в деле фигурировало пять эпизодов.

Зубакин возглавлял прокуратуру Энгельса с 2007 года. Предполагаемые преступления он, по версии следствия, совершал в период с 2012 по 2015 годы. За 1,5 месяца до своего задержания он покинул эту должность. Расследованием громкого уголовного дела занималось ГСУ СК РФ, дислоцирующееся в Нижнем Новгороде. При этом никаких подробностей не разглашалось. Известно лишь, что Владимир Зубакин остался единственным фигурантом.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх