29 июня 14:39 в Саратове +24.6°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

После поражения в Казахстане «Автодор» поменял главного тренера

Сегодня в саратовском баскетбольном клубе «Автодор» расстались с главным тренером команды

17:15, 3 октября 2016

Сегодня в саратовском баскетбольном клубе «Автодор» расстались с главным тренером команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Расторгнут контракт с  главным тренером «Автодора» Николайсом Мазурсом по обоюдному согласию сторон. Новым наставником команды стал Сергей Мокин», - сообщается на сайте.

Президент «Автодора» Владимир Родионов объяснил причины скоротечной отставки.

«В связи с неудовлетворительной подготовкой команды к сезону и слабой игрой в первом же официальном матче мы решили дальше не испытывать судьбу и вернуться к проверенному варианту с Сергеем Мокиным на посту главного тренера. Он хорошо знает и понимает быстрый «автодоровский» баскетбол, в свое время играл в «Автодоре» и работал здесь главным тренером. Считаем, что на данный момент лучше Мокина по харизме и пониманию философии игры «Автодора» никого из тренеров нет. Его первым помощником станет Владислав Коновалов, а Владимир Анциферов возглавит молодежную команду и будет готовить игроков для «основы», - считает руководитель клуба.

Напомним, вчера в саратовские баскетболисты проиграли «Астане»со счетом 83:78..

Мокин возглавлял «Автодор» в сезоне-2014/15. Тогда в 18 играх чемпионата Единой Лиги ВТБ саратовская команда под его руководством одержала 9 побед.  В том же сезоне с Мокиным «Автодор» дошел до четвертьфинала Кубка Вызова ФИБА, выиграв 9 из 12 матчей евротурнира.

«Приложу максимум усилий и постараюсь оправдать доверие, оказанное мне президентом клуба Владимиром Родионовым. Вижу пути дальнейшего развития и знаю, что именно необходимо предпринять, чтобы вернуть команде ее фирменный игровой стиль», - сообщил Сергей Мокин.

автодор, сергей мокин

Вексельберг готов строить гостиницы и торговые центры вокруг аэропорта в Сабуровке

Вексельберг готов строить гостиницы и торговые центры вокруг аэропорта в Сабуровке

Экс-глава администрации Балашовского района помещен под домашний арест

Экс-глава администрации Балашовского района помещен под домашний арест

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Суд по делу Колобродова перенесли из-за неявки обратившейся в полицию супруги

Популярное
наверх