25 марта 01:51 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

После поражения в Казахстане «Автодор» поменял главного тренера

Сегодня в саратовском баскетбольном клубе «Автодор» расстались с главным тренером команды

17:15, 3 октября 2016

Сегодня в саратовском баскетбольном клубе «Автодор» расстались с главным тренером команды. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Расторгнут контракт с  главным тренером «Автодора» Николайсом Мазурсом по обоюдному согласию сторон. Новым наставником команды стал Сергей Мокин», - сообщается на сайте.

Президент «Автодора» Владимир Родионов объяснил причины скоротечной отставки.

«В связи с неудовлетворительной подготовкой команды к сезону и слабой игрой в первом же официальном матче мы решили дальше не испытывать судьбу и вернуться к проверенному варианту с Сергеем Мокиным на посту главного тренера. Он хорошо знает и понимает быстрый «автодоровский» баскетбол, в свое время играл в «Автодоре» и работал здесь главным тренером. Считаем, что на данный момент лучше Мокина по харизме и пониманию философии игры «Автодора» никого из тренеров нет. Его первым помощником станет Владислав Коновалов, а Владимир Анциферов возглавит молодежную команду и будет готовить игроков для «основы», - считает руководитель клуба.

Напомним, вчера в саратовские баскетболисты проиграли «Астане»со счетом 83:78..

Мокин возглавлял «Автодор» в сезоне-2014/15. Тогда в 18 играх чемпионата Единой Лиги ВТБ саратовская команда под его руководством одержала 9 побед.  В том же сезоне с Мокиным «Автодор» дошел до четвертьфинала Кубка Вызова ФИБА, выиграв 9 из 12 матчей евротурнира.

«Приложу максимум усилий и постараюсь оправдать доверие, оказанное мне президентом клуба Владимиром Родионовым. Вижу пути дальнейшего развития и знаю, что именно необходимо предпринять, чтобы вернуть команде ее фирменный игровой стиль», - сообщил Сергей Мокин.

автодор, сергей мокин

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх