5 декабря 02:21 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Директор ипподрома и министр разошлись во мнениях о расходах на турнир

Отказ от проведения Кубка губернатора по конному спорту расстроил многих завсегдатаев Саратовского ипподрома

16:38, 3 октября 2016

Отказ от проведения Кубка губернатора по конному спорту расстроил многих завсегдатаев Саратовского ипподрома.

Турнир должен был состояться 10 сентября, однако директор ипподрома Екатерина Соболева подписала приказ о его переносе на 1 октября «в связи с производственной необходимостью». Однако и в этот день один из главный призов областного конного спорта снова разыгран не был. «Очень обидно. И люди ждали, и лошади готовились. Очень многие звонили, спрашивали. Приходилось разочаровывать. Неделю назад аналогичный Кубок губернатора прошел в соседнем Тамбове. Видела это воочию. Там по статье «Развитие племенного животноводства» были выделены деньги из областного бюджета - более миллиона рублей. Призовой фонд на соревновательный день составил 970 тысяч рублей, Кубок губернатора «стоил» 400 тысяч. Поэтому туда съехалась масса людей, был большой праздник», - сообщила Соболева.

Глава ипподрома считает, что проводить Кубок губернатора за счет средств коневладельцев области неправильно: «Предложить коневладельцам, чтобы они сами сбрасывались на проведение Кубка губернатора, считаю некорректным. 1 октября забеги мы не проводили вообще. Лошади не готовы - из-за недельных дождей они не работали, возник большой риск покалечить животных. Следующий беговой день состоится 8 октября. Его программу сообщить пока не могу. Посмотрим, каких лошадей удастся подготовить, кто из гастролеров приедет. У нас остались не разыграны традиционные призы («В честь юбилея Орловской рысистой породы», «Спортивный» («Рысь под седлом»), «Морского прибоя» и другие - ред.) - некоторые разыграем. Важно, чтобы в каждом заезде было не менее трех участников. В те же сроки проходят крупные соревнования в Казани, туда поехали наши земляки. Там разыгрываются призовые, а у нас - только баллы, и соревнования менее выгодны экономически. Также будет серьезный беговой день в Воронеже».

Причиной отказа от проведения Кубка губернатора Соболева назвала отсутствие взаимопонимания с областным минсельхозом по вопросам организации: «Областной министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева сообщила, что Кубок губернатора не является областным мероприятием, так как Саратовский ипподром является структурой ООО «Росипподромы». В связи с этим в финансовой помощи нам было отказано. Хочу заметить, что переход нашего ипподрома в федеральную структуру произошел давно - более двух лет назад, но раньше нам в проведении Кубка губернатора не отказывали. Ведь это - крупное культурно-спортивное мероприятие, в нем участвуют выращенные в области племенные лошади. Ему предшествует серьезная зоотехническая работа по выявлению лучших лошадей, которые потом пойдут в селекцию. Но министр считает, что это не важно, что область финансировать такие мероприятия не должна. Сейчас уже могу сказать, что 10 сентября Кубок губернатора не прошел по аналогичной причине. Тогда вопрос был на согласовании у помощников министра. Мы решили, что соревнование проведем - но изменим дату, чтобы не мешать подготовке к выборам. Перенесли и видите, что получили. Мероприятие полностью сорвалось, хотя до этого проходило три года подряд. Впрочем, есть минимальная вероятность, что Кубок губернатора все-таки состоится - беговые дни запланированы до конца октября. Главное, чтобы погода не подвела, и минсельхоз пошел нам навстречу».

ипподром, кубок губернатора, срыв

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх