10 декабря 12:49
Доллар 63.3 Евро 67.21

Майора полиции отправили в СИЗО из-за дела о «крышевании» торговцев

В Вольске Саратовской области арестован начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД

15:57, 3 октября 2016

В Вольске Саратовской области арестован начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД. Как сообщалось ранее, майора полиции заподозрили в «крышевании» торговцев за денежное вознаграждение.

По данным СУ СКР, 21 июля высокопоставленный полицейский получил от местного жителя 5 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за незаконную уличную торговлю сельхозпродуктами. Кроме того, он потребовал передавать не менее 5 тысяч рублей с каждой торговой точки за защиту (покровительство несанкционированной торговли, предупреждения о проверках). По информации «Четвертой Власти», «услугами» майора могли пользоваться не менее 12 торговцев.

По сведениям следователей, в сентябре полицейский получил частями вознаграждение 28,5 тысяч рублей, чтобы стражи порядка не беспокоили торговца до конца года. После этого сотрудники СУ СКР, УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД задержали злоумышленника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время офицера отправили в СИЗО на 2 месяца, а в это время проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана он будет уволен из органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством,  а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взятка, майор полиции

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх