27 апреля 18:56 в Саратове +14,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Майора полиции отправили в СИЗО из-за дела о «крышевании» торговцев

В Вольске Саратовской области арестован начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД

15:57, 3 октября 2016

В Вольске Саратовской области арестован начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД. Как сообщалось ранее, майора полиции заподозрили в «крышевании» торговцев за денежное вознаграждение.

По данным СУ СКР, 21 июля высокопоставленный полицейский получил от местного жителя 5 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за незаконную уличную торговлю сельхозпродуктами. Кроме того, он потребовал передавать не менее 5 тысяч рублей с каждой торговой точки за защиту (покровительство несанкционированной торговли, предупреждения о проверках). По информации «Четвертой Власти», «услугами» майора могли пользоваться не менее 12 торговцев.

По сведениям следователей, в сентябре полицейский получил частями вознаграждение 28,5 тысяч рублей, чтобы стражи порядка не беспокоили торговца до конца года. После этого сотрудники СУ СКР, УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД задержали злоумышленника.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время офицера отправили в СИЗО на 2 месяца, а в это время проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана он будет уволен из органов внутренних дел, и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством,  а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взятка, майор полиции

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Популярное
наверх