26 мая 09:34 в Саратове +20,7°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Перевод стрелок в Саратовской области назвали «победой общественности»

Перевод стрелок часов в Саратовской области может произойти уже в новогоднюю ночь

15:31, 3 октября 2016

Перевод стрелок часов в Саратовской области может произойти уже в новогоднюю ночь. Такое предположение высказал активный сторонник Владимир Костюк.

Напомним, сегодня стало известно, что правительство РФ направило в Госдуму положительное заключение на законопроект областного парламента о смене часового пояса. 

«Я положительно к этому отношусь. Это победа общественности, но нам предстоит еще долгий путь – обсуждение в Госдуме и направление документа на подпись президента», - отметил Владимир Костюк, комментируя событие ИГ «Четвертая Власть».

Общественник высказал предположение о сроках перевода стрелок. 

«Я надеюсь, что этот переход произойдет в новый год. Я очень на это надеюсь, это мое предположение. Это приблизительно. Месяц уйдет на одобрение Госдумы, месяц – у президента. Еще месяц уйдет на исполнение решения.

Хорошим примером нам послужили другие регионы. Они вообще не смотрели на дату. Сразу, как вступало решение в силу, так они сразу же и переводили стрелки.

Если стрелки переведут в новогоднюю ночь, то детям-школьникам будут созданы хорошие условия для занятия зимними видами спорта, чтобы они дольше гуляли на улице, дольше дышали воздухом. Это положительно скажется на здоровье детей. Если это случится на каникулах, то легче пройдет адаптация, все неудобства будут минимизированы. Они почувствуют практическое улучшение условий жизни», - считает активист.

новый год, перевод часов, саратовское время

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх