20 октября 22:01 в Саратове +5,7°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Прогноз синоптиков: Саратовцев ожидают неплохие будни

В течение предстоящих будней на территории Саратовской области прогнозируется теплая погода и без осадков

14:55, 3 октября 2016

В течение предстоящих будней на территории Саратовской области прогнозируется теплая погода и без осадков. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его прогнозу, саратовцев вплоть до пятницы ожидает антициклональный характер погоды. Он сообщил, что переменная облачность и относительное тепло будет сопровождаться туманами в ночные и утренние часы (с видимостью до 200-500 метров). Ветер подует южного направления 5-10 м/с.

«Ночные температуры составят по районам области от +7 до +12 градусов, и в областном центре – от +9 до +11. А максимальные дневные температуры в полуденные часы на большей части территории области будут от +15 до +20 градусов, по югу, юго-востоку – до +22, и в Саратове – от +18 до +20. То есть аномалия среднесуточных температур будет составлять от 3 до 7 градусов выше климатической нормы для этого периода года», - отметил Михаил Федорович.

Болтухин заявил, что в выходные погода снова испортится, вся аномалия по температуре сойдет на нет, а также появятся осадки, начиная с северо-западных районов. Кроме того, поступит более прохладная воздушная масса, увеличится скорость ветра.

«Так что вот где-то 5 суток относительно неплохой погоды будет наблюдаться на этой неделе», - резюмировал собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, тепло

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Реконструированный сквер на Рахова торжественно презентуют 4 ноября

Популярное
наверх