24 января 19:15 в Саратове −2,6°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

На Театральной площади проходит репетиция парада духовых оркестров

Сегодня на Театральной площади Саратова проходит большая репетиция парада духовых оркестров области

13:56, 3 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня на Театральной площади Саратова проходит большая репетиция парада духовых оркестров области. В мероприятии принимают участие коллективы из разных районов региона.

Сам парад состоится 9 октября, перед этим оркестры из 11 муниципалитетов пройдут шествием от Крытого рынка. Это мероприятие начнется в 11.00, в нем должны принять участие около 500 человек.

Главными действующими лицами на параде станут три военных оркестра, один из них сегодня с утра уже начал подготовку к выступлению. Группа музыкантов с духовыми и ударными инструментами в руках показали саратовцам часть своего номера. Они исполняли попурри из русских народных песен и военных маршей, параллельно выстраиваясь в различные фигуры. В их исполнении прохожие смогли услышать «Прощание славянки», «Калинку» и другие композиции. С каждым повтором количество зрителей увеличивалось, саратовцы останавливались, чтобы понаблюдать за оркестром и насладиться музыкой. Каждый раз, когда завершалось выступление, звучали аплодисменты.

Помимо военных на площади репетировали духовые оркестры из районов области и воспитанники детских музыкальных училищ Саратова. Они отрабатывали технику прохождения строем по периметру площади под звуки марша.

Стоить отметить, что больше всего происходящее впечатлило детей. Некоторые старались максимально близко подойти к музыкантам и восхищенно разглядывали инструменты.

 

духовый оркестры, парад, репетиция

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх