17 января 12:49 в Саратове −13,4°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Сараев поручил эвакуировать мешающие дорожникам автомобили

Глава администрации Саратова Валерий Сараев поручил эвакуировать все машины вокруг администрации Кировского района, которые мешают проводить ремонт дорог

11:40, 3 октября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев поручил эвакуировать все машины вокруг администрации Кировского района, которые мешают проводить ремонт дорог. Это произошло в ходе постоянно действующего совещания.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко рассказал о ходе его проведения.  По словам чиновника, ремонт Московского шоссе от Песчано-Уметского тракта до Шехурдина завершен на 50%, на Большой Казачьей от Горького до Аткарской на 27%.

Валерий Сараев обратил внимание своего подчиненного на то, что в некоторых местах ремонтные работы приходится приостанавливать из-за аварий на водосетях, которые никто не спешит устранять. Помимо этого мешают дорожникам и автомобили, которые не позволяют уложить асфальт у обочины или в парковочных карманах.

«Эвакуацию транспорта, если надо, проводите. Не могут асфальтоукладчики в карманы заходить», - заявил Сараев.

«У нас Кировский район в эти выходные стоял в стороне. Сегодня там приходится в 17.00 закрывать движение именно у здания администрации, потому что любят там граждане устраивать ночную парковку, им дороги не нужны, видимо», - заметил сити-менеджер.

«Обращаюсь к главам администраций. Вот вчера у нас все силы «Викинга» (дорожная организация, - ред.), точнее линейных сотрудников их были брошены на ограничение движение. Несмотря на то, что стоят знаки «Проезд запрещен». Мы перекрыли (Большую Казачью, - ред.) от Чапаева до Рахова - транспорт продолжает двигаться, останавливается транспорт в парковках. Я попросил бы и представителей ГИБДД, они у нас здесь есть: недостаточно машин, вчера их не было совсем. Ну, не смогут обеспечить отсутствие проезда и возможность себе работать подрядные организации в одиночку», - заявил Сараев.

«Несмотря на то, что мы идем в графике, и нас перестали бить представители Росавтодора, но это не снимает ответственности», - резюмировал он.

«Там, где мешают работам машины, соберите вы все эвакуаторы, в Саратове не хватит, в Энгельсе возьмите. Хватит там с Яблочкова вытаскивать машины. Это самое простое», - предложил председатель Общественной палаты Александр Ландо.

валерий сараев, ремонт дорог, эвакуатор

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх