26 мая 20:48 в Саратове +14,5°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Сараев поручил эвакуировать мешающие дорожникам автомобили

Глава администрации Саратова Валерий Сараев поручил эвакуировать все машины вокруг администрации Кировского района, которые мешают проводить ремонт дорог

11:40, 3 октября 2016

Глава администрации Саратова Валерий Сараев поручил эвакуировать все машины вокруг администрации Кировского района, которые мешают проводить ремонт дорог. Это произошло в ходе постоянно действующего совещания.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко рассказал о ходе его проведения.  По словам чиновника, ремонт Московского шоссе от Песчано-Уметского тракта до Шехурдина завершен на 50%, на Большой Казачьей от Горького до Аткарской на 27%.

Валерий Сараев обратил внимание своего подчиненного на то, что в некоторых местах ремонтные работы приходится приостанавливать из-за аварий на водосетях, которые никто не спешит устранять. Помимо этого мешают дорожникам и автомобили, которые не позволяют уложить асфальт у обочины или в парковочных карманах.

«Эвакуацию транспорта, если надо, проводите. Не могут асфальтоукладчики в карманы заходить», - заявил Сараев.

«У нас Кировский район в эти выходные стоял в стороне. Сегодня там приходится в 17.00 закрывать движение именно у здания администрации, потому что любят там граждане устраивать ночную парковку, им дороги не нужны, видимо», - заметил сити-менеджер.

«Обращаюсь к главам администраций. Вот вчера у нас все силы «Викинга» (дорожная организация, - ред.), точнее линейных сотрудников их были брошены на ограничение движение. Несмотря на то, что стоят знаки «Проезд запрещен». Мы перекрыли (Большую Казачью, - ред.) от Чапаева до Рахова - транспорт продолжает двигаться, останавливается транспорт в парковках. Я попросил бы и представителей ГИБДД, они у нас здесь есть: недостаточно машин, вчера их не было совсем. Ну, не смогут обеспечить отсутствие проезда и возможность себе работать подрядные организации в одиночку», - заявил Сараев.

«Несмотря на то, что мы идем в графике, и нас перестали бить представители Росавтодора, но это не снимает ответственности», - резюмировал он.

«Там, где мешают работам машины, соберите вы все эвакуаторы, в Саратове не хватит, в Энгельсе возьмите. Хватит там с Яблочкова вытаскивать машины. Это самое простое», - предложил председатель Общественной палаты Александр Ландо.

валерий сараев, ремонт дорог, эвакуатор

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх