9 декабря 09:44
Доллар 63.39 Евро 68.25

На снос 13 аварийных домов планируют потратить 13 миллионов

В следующем году на территории Саратова намерены снести 13 аварийных домов, затратив на эти цели 13 млн рублей

11:19, 3 октября 2016

В следующем году на территории Саратова намерены снести 13 аварийных домов, затратив на эти цели 13 млн рублей. Об этом было объявлено на сегодняшнем постоянно действующем совещании в городской администрации.

С докладом выступила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Карпеева. По ее словам, всего в этом году будет снесено 37 аварийных домов. Основная часть строений находится в Заводском районе - 29 объектов. За 2016 год на это потратят свыше 18 млн рублей.

В следующем году в рамках программы намерены снести 13 аварийных домов, на что запланировано выделение 13,663 млн рублей. Карпеева заметила, что целесообразно было бы расширить список объектов, поскольку в областном центре активно развивается программа переселения из аварийных домов.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо поинтересовался у чиновницы, почему комитет не очень активно ведет работу по продаже земельных участков, которые освобождаются после сноса аварийных зданий. По его мнению, это могло бы вернуть в бюджет деньги, потраченные на демонтаж.

В ответ Карпеева сообщила, что реализовать участки не так просто, сначала нужно закончить процедуру по постановке на кадастровый учет, потом разработать проект планировки территории, и только после этого объявлять аукцион. Кроме того, далеко не все земли интересуют инвесторов, посетовала глава городского КУИ. К примеру, в этом году освободится большой участок на улице Огородная в Заводском районе.

«Этот участок уже потенциально интересный для инвестиционного проекта по строительству жилого массива. Там мы обязательно выставим участок на торги. Планируем мы достаточно дорого выставить. Остальные участки очень маленькие и подходят для точечной застройки», - добавила Татьяна Карпеева.

Вступился за городскую администрацию депутат облдумы Леонид Писной. Он заметил, что в Саратове начали реализацию проекта по достройке домов обманутых дольщиков. Именно деньги от продажи участков из-под аварийных строений пойдут на эти цели.

«Те ассигнования, которые сейчас выделяются на снос, они себя, конечно же, окупят. Но будет это не так быстро, как хотелось бы», - заявил он.

Однако Ландо заметил, что деньги необходимы в казну и на другие цели, поэтому призвал активнее продавать земельные участки.

«Получается, что Ландо против обманутых дольщиков», - в шутку заметил Писной.

«Леонид Александрович, вы поосторожнее с выводами, здесь пресса сидит. Сейчас напишут, а Александр Соломонович потом будет оправдываться, что он не против», - обратился к облдепу глава горадминистрации Валерий Сараев.

«Я не буду оправдываться, я в суд пойду», - пригрозил Александр Ландо.

аварийные дома, дольщики, снос

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх