6 декабря 12:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Пешеходную зону на Волжской планируют сделать к концу октября

Одновременно на Волжской ведутся работы по ремонту фасадов зданий. Во время рейда рабочие красили барельеф на здании №34 (дом «Жилкоопсоюза»), а на доме №1 шел демонтаж сгоревшей весной кровли

17:33, 1 октября 2016

Сегодня группа общественников под предводительством и.о. ректора консерватории Александра Занорина инспектировала обустройство новой пешеходной зоны в Саратове. Их сопровождали и давали пояснения и.о. председателя комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов и руководитель подрядной организации «Автотрасса» Тигран Киракосян.

Вначале общественники осмотрели площадь у памятника Чернышевскому. По словам подрядчика, здесь уже уложили более 3 тысяч кв. м плитки, привезенной из Новороссийска. «Она сделана из гранитной крошки и с антигололедным покрытием, - пояснил Тигран Киракосян. – Изготовитель дает на нее 10-летнюю гарантию. Но по технологическим условиям ее надо укладывать на бетонную подушку».

У памятника Чернышевскому плитку уложили почти на половине площади. Но на улице Волжская к этим работам практически еще не приступали. Замостили тротуары, а бывшая проезжая часть пока еще пустует. После пересечения с Некрасова рабочие проводили заливку бетонного основания.

Представители областной Общественной палаты больше интересовались у подрядчика о быте рабочих. Тигран Киракосян заявил, что пешеходную зону в основном обустраивают рабочие из Вольска. В Саратове они проживают в общежитии. «А туалеты у вас есть, Александр Соломонович всегда таким вопросом интересуется», - вопрошала представительница ОПы. «Есть биотуалеты, вы их увидите», - уверенно завил подрядчик.

По мнению Геннадия Свиридова, обустройство улицы Волжская завершится к концу октября.

Общественникам показали, где будут устроены на пешеходной зоне велодорожки. Всеволода Хаценко волновал вопрос размещения сцены, где могла бы выступать творческая молодежь. Директор областной библиотеки Людмила Канушина рассказала, что на пешеходной зоне будет установлен библиотечный мобильный модуль. «Там будет свободный микрофон, вы сможете им воспользоваться», - поведала она.

Одновременно на Волжской ведутся работы по ремонту фасадов зданий. Во время рейда рабочие красили барельеф на здании №34 (дом «Жилкоопсоюза»), а на Волжской,1 шел демонтаж сгоревшей весной кровли.

В следующий рейд общественники планируют рассмотреть схему размещения объектов общепита на пешеходной зоне. 

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх