20 апреля 03:13 в Саратове +7,5°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Этническую бандитскую группировку отдали под суд

Местом совершения преступлений стали охраняемые склад в Калининске и база в селе Криуша Самойловского района, где было похищено имущество на общую сумму более 3,5 миллионов рублей

10:50, 1 октября 2016

В Саратовской области передано в суд уголовное дело в отношении группировки, занимавшейся разбоем и бандитизмом. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Главное следственное управление главка завершила расследование в отношении трех жителей региона, которых обвиняют по части 1,2 статьи 209 «Бандитизм», п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой». Причиненный ими ущерб превысил 3,5 миллионов рублей.

В ходе расследования выяснилось, что вооруженная группа была создана по инициативе 50-летнего жителя Калининского района.  Помимо лидера состояла  из трех лиц одной с ним национальности – граждан 1976, 1984, 1992 годов рождения. Все они проживали на территории соседствующих Калининского и Лысогорского районов, к тому же имели между собой близкие дружеские связи.

По версии следствия, члены группы совершили два вооруженных разбойных нападения на граждан и организации. В частности, местом совершения преступлений стали охраняемые склад в Калининске и база в селе Криуша Самойловского района, где было похищено имущество на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. В обоих случаях к охранявшим объекты сторожам нападавшими был применен газобаллонный пневматический пистолет. В отношении непосредственно применявшего оружие члена группы уголовное дело было выделено в отдельное производство и уже рассмотрено в суде.

Банда действовала с января по апрель 2015 года и прекратила свое существование только после того, как ее участники были задержаны в результате спецоперации, проведенной сотрудниками полиции 10 апреля 2015 года.

Вместе с членами банды перед судом предстанет еще один фигурант, 26-летний мужчина. Он не входил  в состав устойчивой вооруженной группы, но был причастен к ее противоправной деятельности. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой».

«Санкции статей за совершение данных преступлений предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет», - сообщает пресс-служба главка.

 

 

бандитизм, гу мвд, калининский район, самойловский район

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх