10 декабря 12:48
Доллар 63.3 Евро 67.21

Полицейский объяснил избиение женщины палкой «состоянием аффекта»

Вступил в силу приговор 30-летнему Владимиру Боровинскому, который, будучи полицейским, избил женщину дубинкой

17:51, 30 сентября 2016

Вступил в силу приговор 30-летнему Владимиру Боровинскому, который, будучи полицейским, избил женщину дубинкой. Он попытался оспорить решение суда, объясняя жестокость состоянием аффекта, но его доводы не были приняты.

Как пояснили в областной прокуратуре, 2 ноября 2015 года 39-летнюю женщину доставили в отдел полиции Пугачева (за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии). Боровинский несколько раз заходил в помещение содержания задержанных, силой толкал ее в грудь, сбивал с ног, бил резиновой палкой. Кроме того, он загибал ей руки за спину, таскал волоком. Еще полицейский пристегнул гражданку наручниками к опоре лавки и избил резиновой палкой.

Сотрудниками СУ СКР было возбуждено дело в отношении Владимира Боровинского по факту превышения должностных полномочий (пункты «а,б» части 3 статьи 286 УК РФ). Ему назначили 4,6 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишили права занимать определенные должности на 2 года.

Во время рассмотрения апелляционной жалобы Боровинский пояснил, что вел себя так из-за некорректного, агрессивного поведения женщины, а также из-за оскорблений. А спецсредства и силу он якобы применил «в состоянии аффекта». Облсуд не поверил ему и оставил приговор без изменения.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что в настоящее время данный сотрудник уволен из органов внутренних дел.

ГУ МВД, избиение, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх