3 декабря 14:31 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Учителя сохранят право на льготное жилье после смены профессии

На «нулевых чтениях» в Общественной палате области поддержано несколько социально направленных законопроектов

16:06, 30 сентября 2016

На «нулевых чтениях» в Общественной палате области поддержано несколько социально направленных законопроектов.

По словам председателя областной Общественной палаты Александра Ландо, одна из главных задач, которая стояла перед законотворцам, - это активная поддержка и развитие системы грантов.

«Те законопроекты, которые мы видим на данный момент, необходимо в первую очередь предоставить для рассмотрения в министерство экономики. И с новым министром экономики надо будет поговорить о грантовой составляющей и финансовой поддержке каждого подготовленного закона, где затрагивается вопрос инвестиций и субсидирования», - заострил внимание Александр Ландо.

Два поддержанных законопроекта, касающиеся некоммерческих организаций (НКО) и градостроительной деятельности, внесенные Леонидом Писным и Сергеем Нестеровым, привлекли особое внимание слушателей. В первом расширены возможности получения субсидий для НКО. Теперь юридические лица смогут получать для НКО кредиты, займы, поручительства на льготных условиях. Процентная ставка будет соответствовать условиям государственной программы РФ «Социальная поддержка граждан». Во втором для ускорения ввода в эксплуатацию зданий увеличено количество возможных участников градостроительства. Поддержана поправка, расширяющая перечень объектов, которые не требуют согласования при строительстве. Как указано в пояснительной записке к закону, «это закрепление позволит избежать отказов в регистрации объектов, которые подключаются к сетям инженерно-технического обеспечения, что позволит ускорить процесс».

Следующий законопроект, также подготовленный Сергеем Нестеровым, который был сегодня рассмотрен общественниками, касается проекта «Учительский дом». В новой редакции  предложено расширить перечень лиц, которые имеют право на льготное участие в строительстве многоквартирного дома. Теперь туда внесены бывшие учителя, и они сохранят право на участие в проекте. По словам представителя аппарата областной думы, только одно ЖСК «Учительский дом» реализуется в настоящий момент в области - в Балакове.

александр ландо, общественная палата

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх