9 декабря 00:04
Доллар 63.39 Евро 68.25

В Саратовской области ожидается скорое потепление

В предстоящие дни на территории Саратовской области ожидается потепление, но «бабьим летом» это уже не считается

17:00, 30 сентября 2016

В предстоящие дни на территории Саратовской области ожидается потепление, но «бабьим летом» это уже не считается. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По словам синоптика, температура воздуха понемногу будет повышаться как днем, так и ночью. Так, в ночные часы по районам области ожидается от +6 до +11 градусов, в Саратове – от +8 до +10; в дневные часы – от +13 до +18, в том числе в Саратове – от +15 до +17. В воскресенье потеплеет на 2-3 градуса.

Правда, возможны небольшие осадки в виде дождя, но они будут неповсеместными и максимум до 4 мм. Ветер подует южный, юго-западный 7-12 м/с.

Зато в понедельник температура воздуха останется такой же, как в воскресенье, но осадки прекратятся на всей территории региона, и их не будет практически всю следующую неделю. Болтухин считает, что «бабьим летом» назвать этот период нельзя. «Это скорее будет похоже на «бабью осень», потому что максимальные температуры, предположим, на уровне 18 градусов – это далеко не летняя температура», - пояснил собеседник «4В».

Вместе с тем, воздух разогреется так, что он станет теплее, чем обычно на 2-3 градуса.

«Что касается осадков, то их уже выше крыши по всей территории области. Лидирует Балашов – больше 3-х месячных норм выпало – 150 мм (за месяц – ред.), - заявил Михаил Болтухин. – По Левобережью лидирует Ершов – 116 мм, это 276% от месячной нормы». Он отметил, что в Саратове выпало 98 мм, что составляет почти 2 нормы.

Вместе с тем, наличие большого количества влаги, пусть местами избыточного, синоптик считает благом. По его мнению, эти осадки «выровняют ситуацию по озимым, по их состоянию; а их посеяно более миллиона гектаров».

«Дискомфорт по осадкам горожан забудется через пару дней, а влага останется в почве, и будет работать на урожай будущего года», - резюмировал Михаил Федорович.

бабье лето, погода, потепление

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх