11 декабря 08:07 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Ландо рассказал о выборах и отсутствии кабинок в школьном туалете

На пленарном заседании Общественной палаты России поговорили о прошедших выборах

13:35, 30 сентября 2016

На пленарном заседании Общественной палаты России поговорили о прошедших выборах. Его содержание саратовским коллегам пересказал один из участников, председатель областной ОПы Александр Ландо.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо отметил особую роль политологов и социологов, которые присутствовали на мероприятие. Озвучились результаты опроса по итогам прошедших выборов: 46% россиян верят в их честность, 6% опрошенных  слышали о нарушениях от знакомых, 2% респондентов сталкивались лично и 24% слышали из СМИ.

Проанализировав ситуацию, политолог Алексей Чаадаев пришел к выводу, что избирательная кампания проходила очень вяло. Оппозиционные партии изначально были обречены на провал, в том числе из-за тезисов, которые они предлагали своим избирателям. Он вспомнил предвыборные выступления партий, на которых оспаривалось присоединение к России Крыма.

После высказанных впечатлений о заседании Александр Ландо предложил коллегам заняться вопросами образования, в частности создать «Образовательную дорожную карту» или «Карту нарушений». Впрочем, пример он привел далекий от науки, связанный с комфортом обучающихся. Так, в ходе рейда по образовательным учреждениям Саратова было выявлено отсутствие изолированных кабинок в школе №93.

По словам общественника, о данном случае уже доложено министру образования, будут установлены двери и дополнительная изоляция.

александр ландо, общественная палата, школьный туалет

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх