8 декабря 02:07 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Саратовская городская дума расширилась новой комиссией

Саратовская городская дума 5-го созыва утвердила структуру и штатное расписание

12:54, 30 сентября 2016

Саратовская городская дума 5-го созыва утвердила структуру и штатное расписание. Такое решение было принято сегодня на втором внеочередном заседании.

Из 41-го народного избранника на заседание пришли 34 гордепа. «Кворум есть», - уточнил председатель гордумы Сергей Наумов.

Владимир Малетин, зампред гордумы, представил новую структуру. В отличие от предыдущего созыва увеличено количество комиссий, появилась новая – по социальным вопросам. Туда передана часть полномочий комиссии по местному самоуправлению.

Коммунист Александр Анидалов предложил оставить 4 комиссии. По его мнению, их должны возглавлять председатели на постоянной основе.

Депутат Олег Комаров поддержал увеличение комиссий. «По опыту гордумы 4-го созыва я пришел к выводу, что депутатам не хватает комиссий. Пусть их будет пять, чтобы все депутаты могли в них работать».

«Где у нас будут инвестиции находиться? Я не увидел, где поддержка малого предпринимательства. Нет у нас понимания, что надо поддерживать бизнес. Я не увидел. Где у нас будет туризм? Не увидел места общественным организациям и объединениям», - выступил с критикой жириновец Антон Ищенко.

Оппозиционера «вернул в русло нашей действительности» депутат Дмитрий Кудинов. Он сказал члену ЛДПР, что здесь не Госдума, но можно обсуждать все вопросы, стоит только подать соответствующее предложению председателю комиссии.

Гордеп Виктор Марков предложил не размывать деятельность думы. «Нам бы с благоустройством, кладбищами, другими вопросами справиться. А, если хотите другие вопросы обсуждать, то надо избираться в облдуму», - пояснил он.

Антон Ищенко продолжал настаивать на своих поправках в полномочиях комиссий.

Дискуссию прервал председатель гордумы Сергей Наумов.

В итоге, депутаты отклонили поправки Анидалова и Ищенко и утвердили пять комиссий.

гордума, комиссии

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх