2 декабря 20:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Общественники не поняли, как на забетонированной Волжской чинить коммуникации

Забетонированная толстым слоем пешеходная зона на улице Волжской в Саратове вызвала некоторое беспокойство у общественников

09:07, 30 сентября 2016

Фото: Сергей Щукин

Забетонированная толстым слоем пешеходная зона на улице Волжской в Саратове вызвала некоторое беспокойство у общественников. В этом они признались вчера вечером в ходе рейда.

В осмотре будущей достопримечательности областного центра приняли участие члены группы за контролем дорог Саратовской области: Араик Косян, Юрий Виткин и директор «Дорожного контроля» и ИГ «Четвертая Власть» Николай Гурин. Организовал рейд глава группы Николай Скворцов.

Во время их прогулки на Волжской кипела работа: туда-сюда ездила дорожная техника, рабочие равняли песок и укладывали плитку. Как пояснил Араик Косян, показывая на большую кучу серого вещества неподалеку от памятника Чернышевского, это смесь песка и цемента. Технология укладки плитки выглядит следующим образом: дорогу бетонируют, сверху насыпают эту смесь и укладывают на нее плитку. После этого плитка поливается водой, песок с цементом под ней «схватывается» и прочно скрепляет поверхность.

Николай Гурин обратил внимание на большое количество следов человека и животных, оставшихся в бетоне.

«Получилась настоящая аллея славы», - пошутил он, выразив удивление тем, что участки бетона на время застывания не огораживали.

«Конечно, надо было мостики делать», - поддержал его Юрий Виткин.

Общественники осмотрели место у парка Липки, где рабочие вынуждены были снять слой бетона – он оказался выше ливневки, что технологически неправильно.

«Они когда ливневку установили, только тогда и увидели, что здесь высоко», - предположил Араик Косян.

Николай Скворцов внимательно осмотрел деревья, он пояснил журналистам, что, по словам министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина, здесь должны установить специальную систему полива, она будет включаться при помощи кнопки. Ничего похожего на это член ОПы не увидел.

Также участники прогулки обратили внимание на толщину слоя бетона, в некоторых местах было видно, что он превышает десяток сантиметров.

«Конечно, впечатления хорошие, - подвел итог прогулки Николай Скворцов. – Проспект у нас теперь будет длиннее, чем раньше, прогуляться будет еще приятнее. Из минусов, которые заметили: во-первых, обещанного автополива деревьев нет, мы его искали – так и не нашли. Второй риск, который мы обозначили – возможность вскрышных работ бетонированием сводится на ноль, не исключено, что коммуникации здесь нужно будет ремонтировать, и при этом улица полностью забетонирована. Видимо, пока плитку до конца не уложили, надо все-таки продумать, как же эти возможные порывы будут устраняться».

волжская, пешеходная зона

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх