21 февраля 22:34 в Саратове −9,3°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Начальник отдела полиции в Вольске задержан за взяточничество

Вчера в Вольске Саратовской области прошла спецоперация по задержанию начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних

17:17, 29 сентября 2016

Вчера в Вольске Саратовской области прошла спецоперация по задержанию начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (согласно данным на сайте ОМВД, им является Денис Емцев). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, майор полиции заподозрен в покровительстве нелегальным торговцам.

По предварительным сведениям, 21 июля сотрудник отдела МВД по Вольскому району получил от местного жителя 5 тысяч рублей. Средства шли на непривлечение к ответственности в связи с несанкционированной уличной торговлей сельхозпродуктами. Кроме того, начальник отдела намеревался за эти деньги предупреждать о надвигающихся проверках.

Как полагают следователи, полицейский потребовал ежемесячно передавать не менее 5 тысяч рублей за покровительство с каждой торговой точки. В сентябре он получил от торговца 28,5 тысяч рублей, чтобы стражи порядка не беспокоили его до конца года.

Однако после передачи очередного транша высокопоставленного сотрудника задержали представители УФСБ, СУ СКР и собственной безопасности ГУ МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Теперь решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взятка, майор полиции

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх