3 декабря 16:40 в Саратове -5°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Начальник отдела полиции в Вольске задержан за взяточничество

Вчера в Вольске Саратовской области прошла спецоперация по задержанию начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних

16:17, 29 сентября 2016

Вчера в Вольске Саратовской области прошла спецоперация по задержанию начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (согласно данным на сайте ОМВД, им является Денис Емцев). Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, майор полиции заподозрен в покровительстве нелегальным торговцам.

По предварительным сведениям, 21 июля сотрудник отдела МВД по Вольскому району получил от местного жителя 5 тысяч рублей. Средства шли на непривлечение к ответственности в связи с несанкционированной уличной торговлей сельхозпродуктами. Кроме того, начальник отдела намеревался за эти деньги предупреждать о надвигающихся проверках.

Как полагают следователи, полицейский потребовал ежемесячно передавать не менее 5 тысяч рублей за покровительство с каждой торговой точки. В сентябре он получил от торговца 28,5 тысяч рублей, чтобы стражи порядка не беспокоили его до конца года.

Однако после передачи очередного транша высокопоставленного сотрудника задержали представители УФСБ, СУ СКР и собственной безопасности ГУ МВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Теперь решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взятка, майор полиции

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх