8 декабря 02:12 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Опрос: Саратовцы ждут немедленного начала отопительного сезона

Подобное мнение высказали участники опроса, проведенного интернет-газетой «Четвертая Власть» на городских улицах

16:37, 29 сентября 2016

Саратову необходимо в самое ближайшее время включить отопление в квартирах. Подобное мнение высказали участники опроса, проведенного интернет-газетой «Четвертая Власть» на городских улицах.

Напомним, сегодня это стало темой для обсуждения на заседании правительства Саратовской области. В частности, губернатор Валерий Радаев выступил с критикой чиновников, которые, несмотря на холодную погоду, заявляли о начале отопсезона 15 октября.

Осипова Анна Ивановна, 65 лет, Кузнечная 21, пенсионерка

«Ну, конечно, холодно. Одеваемся дома в теплую одежду, плюс одеяла. Я считаю, что отопление стоит включать пораньше, в зависимости от погоды. Холодно на улице, очень холодно. Вот если недели через две тепла не будет, то точно надо включать».

Антонина Вячеславовна, 35 лет, Куприянова 14, медицинская сестра

«Конечно, холодно, а у нас еще и маленький ребенок. В детском саду №84 по улице Мира 8а, между прочим, только +17, родители считают, что температура должна быть больше в учреждении. Раньше включать отопление надо. Смотреть, какая погода, и уже из этого исходить, а не начинать отопительный сезон строго по расписанию. Хорошо хоть обогреватели есть, но они не могут работать круглыми сутками. Приходим с работы и мерзнем, пока это воздух нагреется».

Кузнецова Татьяна Александровна, 62 года, проспект 50 лет Октября 9, пенсионерка

«Холодно в квартире, холодно. Дом хоть и кирпичный, но старый. В прошлом году вообще чуть ли не в последнюю очередь нам отопление подключили. С трубами какие-то проблемы были, в срочном порядке что-то там латали. В этом году вот заранее задумались, всю теплотрассу перед домом поменяли, может хоть в этом году тепло вовремя включат. Стараться надо, чтобы пораньше включать, тем более, сколько времени уже холодно на улице. Дома остыли, теперь даже когда дадут тепло ждать придется, чтобы нагрелось в квартире».

Михайлова Ольга Александровна, 66 лет, улица Григорьева 46, пенсионерка

«У нас кирпичный дом, нам не очень холодно. Я хожу, по крайней мере, без рукавов в кофте. Сараев же сказал, что уже дали отопление в учреждениях социальной сферы, а в дома, да, я считаю, что тоже нужно. Это хорошо, что у нас дом такой, половина пенсионеры, а есть дома новые, там дети. У меня вон сын живет в «Пентагоне», панельный дом и ходят они в штанах, свитерах и теплых носках».

Галина Николаевна, 57 лет, Гвардейская 29, работающая пенсионерка

«Очень холодно в квартире! Спасают только теплая одежда и обогреватели». Отвечая на вопрос о том, стоит ли начинать отопительный сезон раньше, Галина Николаевна ответила утвердительно.

начало, отопительный сезон

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх