26 мая 13:26 в Саратове +21,4°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Опрос: Саратовцы ждут немедленного начала отопительного сезона

Подобное мнение высказали участники опроса, проведенного интернет-газетой «Четвертая Власть» на городских улицах

16:37, 29 сентября 2016

Саратову необходимо в самое ближайшее время включить отопление в квартирах. Подобное мнение высказали участники опроса, проведенного интернет-газетой «Четвертая Власть» на городских улицах.

Напомним, сегодня это стало темой для обсуждения на заседании правительства Саратовской области. В частности, губернатор Валерий Радаев выступил с критикой чиновников, которые, несмотря на холодную погоду, заявляли о начале отопсезона 15 октября.

Осипова Анна Ивановна, 65 лет, Кузнечная 21, пенсионерка

«Ну, конечно, холодно. Одеваемся дома в теплую одежду, плюс одеяла. Я считаю, что отопление стоит включать пораньше, в зависимости от погоды. Холодно на улице, очень холодно. Вот если недели через две тепла не будет, то точно надо включать».

Антонина Вячеславовна, 35 лет, Куприянова 14, медицинская сестра

«Конечно, холодно, а у нас еще и маленький ребенок. В детском саду №84 по улице Мира 8а, между прочим, только +17, родители считают, что температура должна быть больше в учреждении. Раньше включать отопление надо. Смотреть, какая погода, и уже из этого исходить, а не начинать отопительный сезон строго по расписанию. Хорошо хоть обогреватели есть, но они не могут работать круглыми сутками. Приходим с работы и мерзнем, пока это воздух нагреется».

Кузнецова Татьяна Александровна, 62 года, проспект 50 лет Октября 9, пенсионерка

«Холодно в квартире, холодно. Дом хоть и кирпичный, но старый. В прошлом году вообще чуть ли не в последнюю очередь нам отопление подключили. С трубами какие-то проблемы были, в срочном порядке что-то там латали. В этом году вот заранее задумались, всю теплотрассу перед домом поменяли, может хоть в этом году тепло вовремя включат. Стараться надо, чтобы пораньше включать, тем более, сколько времени уже холодно на улице. Дома остыли, теперь даже когда дадут тепло ждать придется, чтобы нагрелось в квартире».

Михайлова Ольга Александровна, 66 лет, улица Григорьева 46, пенсионерка

«У нас кирпичный дом, нам не очень холодно. Я хожу, по крайней мере, без рукавов в кофте. Сараев же сказал, что уже дали отопление в учреждениях социальной сферы, а в дома, да, я считаю, что тоже нужно. Это хорошо, что у нас дом такой, половина пенсионеры, а есть дома новые, там дети. У меня вон сын живет в «Пентагоне», панельный дом и ходят они в штанах, свитерах и теплых носках».

Галина Николаевна, 57 лет, Гвардейская 29, работающая пенсионерка

«Очень холодно в квартире! Спасают только теплая одежда и обогреватели». Отвечая на вопрос о том, стоит ли начинать отопительный сезон раньше, Галина Николаевна ответила утвердительно.

начало, отопительный сезон

В Саратове нашли два незаконно возведенных многоквартирных дома

В Саратове нашли два незаконно возведенных многоквартирных дома

Жителей Вольска эвакуировали из-за найденных у мусорки противотанковых мин

Жителей Вольска эвакуировали из-за найденных у мусорки противотанковых мин

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Популярное
наверх