18 января 18:08 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

В Общественной палате призвали вешать торговцев сигаретами

Саратовские общественники не собираются «кошмарить» бизнесменов, торгующих электронными сигаретами

15:58, 29 сентября 2016

Саратовские общественники не собираются «кошмарить» бизнесменов, торгующих электронными сигаретами. Об этом сегодня заявила глава общества трезвости Наталия Королькова на заседании в Общественной палате.

Общественники, в частности Олег Зеленов из «Безопасного города», рассказали, что провели рейды по магазинам Саратова и выяснили, что электронные сигареты свободно продаются детям.

Вопрос задал один из участников встречи:

«А можно вопрос? Я понимаю, что вы говорите – у меня есть сын, а зачем вам эти предприниматели? О них есть кому позаботиться».

«Нельзя кошмарить предпринимателей, президент сказал, - заметил другой общественник. – Надо вешать их за то, что они торгуют вот этой вот…».

Отметим, что этот категоричный общественник отказался представляться корреспонденту ИГ «Четвертая Власть».

«Давайте, таким образом, эту тему закроем, - взяла слово Наталия Королькова. – Мы не собираемся кого-то «кошмарить», бизнес или кого-то, мы не собираемся выстраивать жесткие требования к чему-то или кому-то. Он говорит, что у нас сейчас есть возможность позаботиться о детях до 18 лет, обратив внимание общественности. Следующий этап – это лоббирование этого и доработка федерального закона для того, чтобы урегулировать этот процесс. Следующий этап, вполне возможно, что наше государство пойдет, если общество сумеет доказать это с учеными, пойдет на полный запрет распространения на нашей территории. Мы можем давать информацию, мы можем договариваться с бизнесом, чтобы они не пускали ребятишек до 18 лет, просить их об этом».

Она заявила, что учеными доказано, что через электронные сигареты в организм идут канцерогены и формальдегид.

 «Я думаю, любой взрослый человек, родитель, услышит  нас сегодня, что в этих пузыречках находится неизученная жидкость, не сертифицированная. Но точно знаем, что там есть никотин, и потому вызывает привыкание», - отметила она.

общественная палата, электронные сигареты

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх