27 июля 20:50 в Саратове +29.3°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

В Общественной палате призвали вешать торговцев сигаретами

Саратовские общественники не собираются «кошмарить» бизнесменов, торгующих электронными сигаретами

15:58, 29 сентября 2016

Саратовские общественники не собираются «кошмарить» бизнесменов, торгующих электронными сигаретами. Об этом сегодня заявила глава общества трезвости Наталия Королькова на заседании в Общественной палате.

Общественники, в частности Олег Зеленов из «Безопасного города», рассказали, что провели рейды по магазинам Саратова и выяснили, что электронные сигареты свободно продаются детям.

Вопрос задал один из участников встречи:

«А можно вопрос? Я понимаю, что вы говорите – у меня есть сын, а зачем вам эти предприниматели? О них есть кому позаботиться».

«Нельзя кошмарить предпринимателей, президент сказал, - заметил другой общественник. – Надо вешать их за то, что они торгуют вот этой вот…».

Отметим, что этот категоричный общественник отказался представляться корреспонденту ИГ «Четвертая Власть».

«Давайте, таким образом, эту тему закроем, - взяла слово Наталия Королькова. – Мы не собираемся кого-то «кошмарить», бизнес или кого-то, мы не собираемся выстраивать жесткие требования к чему-то или кому-то. Он говорит, что у нас сейчас есть возможность позаботиться о детях до 18 лет, обратив внимание общественности. Следующий этап – это лоббирование этого и доработка федерального закона для того, чтобы урегулировать этот процесс. Следующий этап, вполне возможно, что наше государство пойдет, если общество сумеет доказать это с учеными, пойдет на полный запрет распространения на нашей территории. Мы можем давать информацию, мы можем договариваться с бизнесом, чтобы они не пускали ребятишек до 18 лет, просить их об этом».

Она заявила, что учеными доказано, что через электронные сигареты в организм идут канцерогены и формальдегид.

 «Я думаю, любой взрослый человек, родитель, услышит  нас сегодня, что в этих пузыречках находится неизученная жидкость, не сертифицированная. Но точно знаем, что там есть никотин, и потому вызывает привыкание», - отметила она.

общественная палата, электронные сигареты

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Популярное
наверх