24 апреля 11:24 в Саратове +6,5°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Уголовник напал на таксиста в день освобождения из колонии

Вчера в Пугачеве Саратовской области полицейские по «горячим следам» раскрыли дело о нападении на таксиста

15:17, 29 сентября 2016

Вчера в Пугачеве Саратовской области полицейские по «горячим следам» раскрыли дело о нападении на таксиста. Как оказалось, предполагаемым преступником является рецидивист, только что вышедший из колонии.

Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе ГУ МВД, вчера из колонии в Пугачеве вышел 27-летний гражданин, который отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ). До этого у него уже было несколько судимостей за грабежи, кражи, истязания. Выйдя на свободу, молодой человек решил отправиться по какому-то адресу на такси.

На улице Максима Горького злоумышленник достал нож, приставил к горлу 58-летнего таксиста и потребовал деньги. Ему удалось похитить 1400 рублей. К счастью, неподалеку находились полицейские, к которым обратился потерпевший. При поступлении информации о нападении был объявлен план «Квадрат», создано 15 поисковых групп.

По информации главка, подозреваемый особо не скрывался. Он мелкими перебежками пытался уйти кустами, но его практически сразу обнаружили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Задержанному может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

ГУ МВД, нападение, уголовник, уголовное дело

Глава Балашовского района уходит в отставку

Глава Балашовского района уходит в отставку

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Популярное
наверх