6 декабря 00:37 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Минобороны советует саратовским предприятиям переориентироваться на гражданские рынки

Сегодня в Саратов с визитами приехали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский

13:08, 29 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Сегодня в Саратов с визитами приехали заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов и заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский. Федеральные чиновники принимают участие в отраслевой конференции по радиоэлектронике.

Открытие двухдневной конференции проходит в большом зале правительства области. Помимо федеральных чиновников здесь собрались губернатор Валерий Радаев, члены областного правительства и руководители ведущих предприятий радиоэлектронной отрасли со всей страны.

С приветственным словом к участникам конференции выступил Радаев. Он заметил, что «развитие производства электронных компонентов в текущее время особо актуально для страны».

«Еще с советских времен Саратов был столицей по производству СВЧ, и сегодня целый пул наших предприятий производит уникальную продукцию радиоустройств. В 2015 году они выпустили оборудования более чем на 27 миллионов рублей. Саратовские электронщики как никто другой могут поделиться с коллегами своим опытом», - заявил глава региона.

«Разработки саратовских радиоэлектронщиков находятся под грифом «секретно» и установлены во всех космических аппаратах. Мы дорожим этим, заботимся о преемственности поколений, которая в такой отрасли особенно важна», - добавил он.

Замминистра обороны Юрий Борисов, выступая на церемонии открытия, подчеркнул, что подобные конференции нужны для развития отрасли, которая постоянно меняется.

«Нельзя прекращать эту традицию, нужно обязательно новую струю пускать в это направление, чтобы появлялись новейшие разработки», - заявил он.

Борисов также обратился к руководителям предприятий, производящих оборонную продукцию. Он призвал их активнее участвовать в программах по импортозамещению, которые реализует Минобороны.

«Я надеюсь, что вы сможете сейчас собраться и привести корабль своего предприятия без поломок до конечного пункта», - заметил федеральный чиновник.

Замминистра обороны РФ подчеркнул, что предприятиям оборонной промышленности ни в коем случае нельзя зацикливаться только на этом производстве. По его словам, через 5-7 лет количество оборонзаказов начнет значительно снижаться.

«Мы достигнем уровня оборонной промышленности, который требуется. Дальше мы будем только поддерживать уровень. Это не значит, что произойдет сразу обвал рынка. Но если вы не сможете переориентироваться на гражданскую отрасль, вы просто не выживете», - пояснил Юрий Борисов.

«Я прошу вас не упустить этот момент», - резюмировал он.

валерий радаев, конференция, промышленность

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх