10 декабря 03:07
Доллар 63.3 Евро 67.21

Виновника зловония в Саратове суд вновь обязал освободить участок земли

Компания в районе Сокурского тракта использовала земельный участок для складирования отходов

11:52, 29 сентября 2016

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал ООО «Экорос»  освободить земельный участок в поселке Строитель промзоны Саратова, снести расположенные на нем постройки и демонтировать объекты, а также подготовить и реализовать проект рекультивации данного земельного участка. Об этом  сообщает пресс-служба суда.

Напомним, компания в районе Сокурского тракта использовала земельный участок для складирования отходов.  Жители Ленинского района областного центра жаловались на зловоние из-за  работы полигона «Экороса» на Сокурском тракте. 

По материалам дела, в 2013 году спорный участок был предоставлен ООО «Экорос» администрацией Саратова в краткосрочную аренду. Через два года Комитет по управлению имуществом мэрии сообщил ООО «Экорос» о своем отказе от договора аренды.

В соответствии с выпиской из ЕГРП от 25.12.2015 обременение (ограничение) права в виде аренды на указанный земельный участок отсутствовало. Однако ООО «Экорос» не освободило его и продолжало им пользоваться.  При использовании земельного участка арендатор осуществлял на нем деятельность, связанную с размещением опасных отходов, и допустил его загрязнение, а по истечении законного срока аренды – не возвратил собственнику и не произвел действий, направленных на его рекультивацию. При этом деятельность ООО «Экорос» нанесла вред не только предоставленному в аренду земельному участку (грунту), но также и атмосферному воздуху, сточным водам.

Мэрия обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком и его рекультивации. Суд первой инстанции удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

«Экорос» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

арбитражный суд, отходы, свалка, экорос

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх