19 апреля 21:32 в Саратове +7,2°C
Доллар 60.86 Евро 75.4

Виновника зловония в Саратове суд вновь обязал освободить участок земли

Компания в районе Сокурского тракта использовала земельный участок для складирования отходов

11:52, 29 сентября 2016

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд обязал ООО «Экорос»  освободить земельный участок в поселке Строитель промзоны Саратова, снести расположенные на нем постройки и демонтировать объекты, а также подготовить и реализовать проект рекультивации данного земельного участка. Об этом  сообщает пресс-служба суда.

Напомним, компания в районе Сокурского тракта использовала земельный участок для складирования отходов.  Жители Ленинского района областного центра жаловались на зловоние из-за  работы полигона «Экороса» на Сокурском тракте. 

По материалам дела, в 2013 году спорный участок был предоставлен ООО «Экорос» администрацией Саратова в краткосрочную аренду. Через два года Комитет по управлению имуществом мэрии сообщил ООО «Экорос» о своем отказе от договора аренды.

В соответствии с выпиской из ЕГРП от 25.12.2015 обременение (ограничение) права в виде аренды на указанный земельный участок отсутствовало. Однако ООО «Экорос» не освободило его и продолжало им пользоваться.  При использовании земельного участка арендатор осуществлял на нем деятельность, связанную с размещением опасных отходов, и допустил его загрязнение, а по истечении законного срока аренды – не возвратил собственнику и не произвел действий, направленных на его рекультивацию. При этом деятельность ООО «Экорос» нанесла вред не только предоставленному в аренду земельному участку (грунту), но также и атмосферному воздуху, сточным водам.

Мэрия обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском об устранении препятствий в пользовании земельным участком и его рекультивации. Суд первой инстанции удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

«Экорос» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляционная инстанция признала вынесенное решение законным и обоснованным и оставила его без изменения.

арбитражный суд, отходы, свалка, экорос

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Самые обеспеченные депутаты Сароблдумы втроем получили 159 млн рублей

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Названа дата окончания отопительного сезона в Саратове

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Депутат Вадим Рогожин рассказал, как улучшить качество ремонта дорог

Популярное
наверх