9 декабря 09:47
Доллар 63.39 Евро 68.25

Губернатор проверил краеведческие знания Валерия Сараева

С появлением большой пешеходной зоны в Саратове можно создать новый туристический маршрут

11:36, 29 сентября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

С появлением большой пешеходной зоны в Саратове можно создать новый туристический маршрут. Такое мнение высказал губернатор области Валерий Радаев сегодня на заседании правительства.

С докладом об участии саратовских делегаций в различных молодежных форумах и слетах в этом году выступил министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. В качестве одного из примеров он привел форум «Территория смыслов», где наши студенты смогли выиграть гранты на серьезную сумму.

Затем слово было предоставлено студентке СГУ, которая как раз участвовала в «Территории смыслов» и получила там грантовую поддержку. Она представила участникам заседания свой проект по улучшению туристического потенциала Саратова. Девушка выиграла 600 тысяч на его разработку. Ее идея заключается в том, чтобы на исторических зданиях разместились таблички с QR-кодами, которые можно будет сфотографировать на смартфон, а специальное приложение покажет всю информацию об этом объекте.

Губернатор заметил на одном из слайдов знаменитый «дом со львами» на улице Первомайская, где сейчас размещается администрация Саратова. Он обратился к главе администрации города Валерию Сараеву.

«Валерий Николаевич, знаете, где этот дом?» - улыбаясь, спросил Радаев.

В ответ сити-менеджер кивнул и заявил, что в курсе.

«В котором вы заседаете и работаете. Нужно, чтобы все ваши помощники установили себе это приложение и смотрели, что за дом», - продолжил глава региона.

Валерий Радаев также заметил, что подобные проекты от молодежи нужно поддерживать и развивать. Он напомнил, что сейчас в областном центре строится большая пешеходная зона, которая может стать новым туробъектом. Теперь гостей города будут возить не только на параходах, но и устраивать им пешеходные прогулки, отметил губернатор.

валерий радаев, валерий сараев, пешеходная зона, туризм

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх