9 декабря 05:55
Доллар 63.39 Евро 68.25

Губернатор призвал чиновников Саратова работать, а не выступать по ТВ

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал городских чиновников не пугать граждан сроками начала отопсезона, а «побольше работать»

11:18, 29 сентября 2016

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал городских чиновников не пугать граждан сроками начала отопсезона, а «побольше работать». Это произошло сегодня на заседании правительства региона.

На мероприятии обсудили начало отопсезона на территории области. Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что по состоянию на 23 сентября в регионе готовы 14 159 жилых домов (97,9%), 4834 объектов соцсферы (99,9%), а общий процент готовности равен 98%.

Одной из главных проблем в этом плане является большая сумма задолженности населения за теплоэнергию в размере 3,8 млрд рублей, отметил министр.

«Тепло должно быть сегодня! Открыл задвижку - и тепло пошло. А с таким подходом, господин министр, мы далеко не уедем», - заявил губернатор, подчеркнув, что рост простудных заболеваний составил 13%.

По словам Радаева, проблему с задолженностью нужно было решать еще 2 недели назад.

«Долг 4 миллиарда не сегодня сложился. Из чего? Вы так рассказали, будто долг не продолжает расти! А он растет», - возмутился губернатор.

Валерий Радаев поручил министру немедленно закрыть вопрос с проведением ремонтных работ на теплосетях.

«Не надо стремиться уйти в глубокую осень и начинать все ремонты, а потом геройски рассказывать, как боремся с проблемами. Кому нужно будет это геройство, когда людям на голову вода будет литься? И это ваша недоработка», - заявил он.

Затем с докладом выступил глава администрации Саратова Валерий Сараев. Он сообщил, что со вчерашнего дня уже начали отапливать ряд объектов соцсферы и жилых домов.

Губернатор напомнил Сараеву, что некоторые из его подчиненных долгое время сообщали, что отопсезон начнется согласно принятым нормам 15 октября. Он призвал их «меньше выступать по телевидению и в СМИ с заявлениями о начале отопительного сезона, а побольше работать». Радаев отметил, что в Москве температурный режим почти такой же, как и  в Саратове, но там тепло подали почти во все дома. При этом некоторые городские чиновники спорили на эту тему и утверждали, что в столице не стали отапливать все без исключения дома.             

«Я попросил бы предостеречь некоторых ваших заместителей от этого», - заключил глава региона и попросил «не пугать граждан» заявлениями подобного рода.

валерий радаев, отопительный сезон

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх