27 апреля 16:52 в Саратове +16,7°C
Доллар 56.97 Евро 62.17

Налог на тунеядство поддерживает почти половина россиян

Почти 45% россиян поддерживает введение налога на тунеядство

10:51, 29 сентября 2016

Почти 45% россиян поддерживает введение налога на тунеядство. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Тема для обсуждения была поднята в связи с проработкой вопроса о введении платежа для трудоспособных граждан, не работающих официально. Власти намерены обязать платить за фактическое использование социальной инфраструктуры.

Данную идею чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста (59%), сторонники КПРФ (53%). Негативно данное предложение воспринимают в первую очередь молодые люди (54% среди 18–34-летних), жители крупных городов (54%), респонденты с высоким достатком (55%).

По вопросу определения, что такое «тунеядство» мнения россиян разошлись. Сообщается, что 45% считают тунеядцами людей, не имеющих работы без уважительной причины. 21% опрошенных так называют всех неработающих, 8% - тех, кто живет за чужой счет.

Отмечается, что 45% граждан считают год исправительных работ вполне нормальным для тех, кто не работает, болеет полгода, 47% с этим не согласны. Заметно чаще поддерживают предложение пожилые люди (62%), а против высказывается чаще молодежь (58% среди 18–24-летних).

налог на тунеядство, опрос

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Сараев рассказал, как ужесточается контроль за расходованием средств на ремонт дворов

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Новое детское отделение Вольской больницы откроют до конца года

Володин и Радаев осмотрели поселок  «Ветеран» в Озинском районе

Володин и Радаев осмотрели поселок «Ветеран» в Озинском районе

Популярное
наверх