3 декабря 12:31 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Балакове восстановили лифт в пострадавшем от взрыва газа доме

Жилое строение летом этого года серьезно пострадало при взрыве бытового газа

09:12, 29 сентября 2016

В Балакове Саратовской области сегодня начнет работу лифт в доме на улице Шевченко. Жилое строение летом этого года серьезно пострадало при взрыве бытового газа.

Вчера в районном СМИ вышла критическая публикация, в которой утверждалось, что дата окончания ремонтных работ лифтового оборудования не известна.

«Администрация Балаковского муниципального района ответственно заявляет, что в подъезде 6 дома №2 по улице Шевченко все работы по восстановлению лифта, сильно пострадавшего во время взрыва бытового газа в начале мая текущего года, полностью завершены», - сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе администрации.

Они проинформировали, что на выделенные средства произведена замета лифтовой кабины, на всех этажах установлены новые раздвижные двери, произведено подключение. К слову сказать, комплектующие для лифта произведены у нас в регионе.

«Поставщик в настоящее время является одним из лучших в стране. Весь объем ремонтных работ произвели специалисты Саратовского филиала ООО «ВП Союзлифтмонтаж» - подразделения, работающего на нашей территории по договору с заводом-изготовителем. Подрядчик завершил работы в очень короткие сроки, в этом ему помог и поставщик, который безотлагательно обеспечил наличие всех необходимых комплектующих», - рассказали в администрации.

Они обратили внимание, что лифт – это сложный инженерный механизм, состоящий из множества узлов и элементов, постоянно находящийся в движении.

«От его исправности зависят человеческие жизни. При прочих равных, требования к его пуску и эксплуатации всегда завышены. Последние несколько дней на отремонтированном объекте проходили технические испытания, после которых специализированное ведомство должно установить гарантийный срок эксплуатации.

Напомним, что решить проблему с восстановлением поврежденного оборудования городу помог Вячеслав Володин», - сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

«Уверен, в ближайшие годы жители подъезда забудут о проблемах с лифтом, - заметил директор подрядной организации Виктор Филимонов. - Новое современное оборудование имеет больший запас прочности и высокую степень безопасности».

«Жители подъездов нашего дома, кого последствия взрыва не затронули, отказались оплачивать замену лифта за счет общедомовых средств. Самостоятельно осилить замену дорогостоящего оборудование жильцам пострадавшего подъезда было не под силу, тем более, что перед многими стояла задача найти средства на косметический ремонт своих квартир, на приобретение мебели, предметов обихода, одежды. Однако экспертизу лифта люди сделали за свой счет. Помощь Вячеслава Володина оказалась своевременной и безусловно неоценимой. Но не меньшую благодарность мы хотим выразить организации, которая производила ремонтные работа. Бригада подрядной организации трудилась до восьми-девяти часов вечера ежедневно, включая выходные дни. Работы начались 13 сентября и на сегодняшний день завершены в полном объеме.

За последние месяцы нам пришлось общаться со многими подрядчиками и о всех мы можем сказать, что они к своей работе относились со всей ответственностью. От скорости и качества их работы, зависели комфорт и удобство пострадавших жильцов. Пользуюсь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем подрядчикам за проделанную работу, понимание и чуткость», - заявила директор управляющей компании ООО «КомСервис» Наталья Гаврилова.

 «Ребята работали не покладая рук, торопясь отремонтировать нам лифт как можно скорее. Они лояльно относились к нашему вниманию и охотно отвечали на все наши вопросы. Спасибо большое и монтажникам, и наладчикам. Благодаря их слаженной работе, жителям нашего подъезда больше не нужно ежедневно пешком осилить многочисленные лестничные пролеты», - считает жительница подъезда № 6 Клавдия Салей.

«Мы открыты для представителей СМИ. Если у кого-то из них возникают какие-либо вопросы на любую тему, касающуюся наших полномочий, мы готовы обеспечить выезд на место, с участием заинтересованных лиц, дать соответствующие комментарии. В конце концов каждый понедельник проходит городская планерка, где у каждого корреспондента есть возможность задать любой, я подчеркиваю – любой вопрос, и получить на него исчерпывающий ответ.

Кроме того, напомню, что ход работ на пострадавшем подъезде шел под жесточайшим контролем. Ежедневно там проводились планерки с участием заинтересованных ведомств. Журналисты и общественники имели возможность лично наблюдать, как продвигаются дела. Для бюджета последствия взрыва вылились в конкретную сумму, а именно 4 миллиона 562 тысячи 343 рубля.

В объем восстановительных работ вошли: замена 118 окон и 23 входных дверей, восстановление систем отопления, газо- и электроснабжения. Кроме того, произведено восстановление несущих способностей плит перекрытия, а это потолки, несущие и межкомнатные стены, оконные и дверные проемы и многое другое.

Во время рабочего визита в наш город, губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал высокую оценку качеству и скорости выполненных работ. И когда у местной власти появилась реальная возможность помочь людям восстановить лифт, к этой работе приступили сразу, не откладывая дело в долгий ящик.  Вдобавок, подключив к этой работе профессионалов с большой буквы», - прокомментировал ситуацию и.о. главы Балаковского муниципального района Дмитрий Поперечнев.

Как отмечается в сообщении муниципалитета, лифт в пострадавшем подъезде запустят в эксплуатацию сегодня в 10.00.

балаково, взрыв газа, восстановлен, лифт

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх