20 января 01:16 в Саратове −9,3°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

Коррупция в Заводской администрации. Покровительством пользовались 12 торговцев

Скандал с коррупцией в администрации Заводского района Саратова набирает новые обороты

18:24, 28 сентября 2016

Скандал с коррупцией в администрации Заводского района Саратова набирает новые обороты. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, следователи нашли новый эпизод взяточничества, а количество денег, полученных чиновницей, по их подсчетам выросло до 260 тысяч рублей.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о начальнике отдела торговли Галине Матвеевой, которая с начала августа перестала работать в администрации. Предполагается, что она систематически получала средства от торговцев, которые несанкционированно занимались продажами на улице. По сведениям «4В», всего ей было передано денег, как минимум, от 12 нарушителей.

Официально пока известно, что с 1 июля 2015 года по 1 августа 2016 года чиновница получала деньги как лично, так и через посредника. За это она занималась покровительством нелегальных торговцев (информация о таких людях не поступала в комитет по управлению имуществом Саратова). В одном эпизоде ей вменяют получение 175 тысяч рублей, в другом – 85 тысяч.

Преступные махинации вскрылись в ходе совместной операции СУ СКР, УМВД и УФСБ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки в крупном и значительном размерах за незаконное бездействие (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 3 статьи 290 УК РФ).

В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

взятка, СУ СК, уголовное дело

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

Губернатор выступил с заявлением о деле против Олега Тополя

Губернатор выступил с заявлением о деле против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Популярное
наверх