9 декабря 05:57
Доллар 63.39 Евро 68.25

Автоинспекторы и чиновники на Орджоникидзе устроили охоту на должников

Сегодня в Саратове выплатили штрафы за различные правонарушения десятки автолюбителей

17:47, 28 сентября 2016

Фото: Александра Саломатина

Сегодня в Саратове выплатили штрафы за различные правонарушения десятки автолюбителей. Общение госавтоинспекторов, судебных приставов с водителями состоялось в рамках совместного рейда «Должник», в котором также приняли участие сотрудники областного министерства транспорта и дорожного хозяйства.

На оживленной улице Орджоникидзе с 10 утра было остановлено более 40 машин, на владельцах которых числится задолженность.

Инспекторы подходили к каждому остановленному водителю и объясняли причину своего внимания. Если нарушение было по линии ГИБДД, то работали только профильные инспекторы. Как только штраф касался и представителей службы судебных приставов, то беседа проводилась совместно. Они также подходили к машине, узнавали подробности онлайн на специальном сайте, и сообщали нарушителю о его долге.

В ходе рейда 20 человек пожелали оплатить штрафы на месте. Если не было возможности сразу погасить долг, то в соответствии с законодательством, им предоставили от 5 до 10 дней в зависимости от тяжести правонарушения.

Выявлять нарушителей работникам правопорядка помогала специально установленная в ноутбуках и радарах программа, которая, сканируя, передает информацию. Однако, при всей технической оснащенности, сотрудникам правопорядка не удалось избежать ошибки. Так случилось с остановленным водителем на внедорожнике «Toyota Land Сruiser», который оплатил задолженность сутки назад, но продолжал оставаться неплательщиком. После общения с сотрудниками он уехал, при этом доброжелательно пожелал автолюбителям по соседству оплачивать штрафы вовремя. За время рейда это не единичный случай. Также ошибочно был остановлен владелец автомобиля «Nissan», который купил машину недавно, но от прошлого хозяина остались долги. Он был быстро отпущен инспекторами.

«Этот рейд важен в первую очередь для самих граждан. Таким образом воспитывается дисциплина в финансовых вопросах. Это помогает как-то мобилизироваться. Не у каждого есть время и деньги, но у нас предусмотрена гибкая системы оплаты штрафа, потому что мы понимаем и вникаем в каждую проблему», - пояснил цели акции судебный пристав-исполнитель Дмитрий Датыршев.

По словам сотрудников госавтоинспекции, сегодня акция проводится в первый раз и станет регулярной, местоположение поста при этом будет изменяться для большей продуктивности.

автоинспекторы, должники, судебные приставы, штраф

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх