18 января 18:02 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

У водителя арестовали имущество на 600 тысяч рублей из-за мелкой взятки

В Новобурасском районе Саратовской области ждет суда 33-летний мужчина, которого обвиняют в покушении на дачу мелкой взятки

14:55, 28 сентября 2016

В Новобурасском районе Саратовской области ждет суда 33-летний мужчина, которого обвиняют в покушении на дачу мелкой взятки. По данным СУ СКР, он пытался выкупить у полицейского песок, который был изъят в рамках проверки.

Как считают следователи, днем 6 июня водитель пришел в служебный кабинет оперуполномоченного из отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции. Он передал стражу порядка 5 тысяч рублей, чтобы тот вернул песок, изъятый в связи с процессуальной проверкой. Однако полицейский отказался от денег, а водителя задержали.

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом СУ СКР было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на его имущество и банковский счет наложен арест на общую сумму свыше 600 тысяч рублей», - сообщили в СУ СК.

Теперь собраны все доказательства, и дело передано в суд. Максимальное наказание для обвиняемого может составить 1 год лишения свободы.

взятка, СУ СК, суд, уголовное дело

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх